Майфреди: «Опустошенный Раньери и неопытное руководство».

hamm3r 07.05.2009 17:24

Джиджи Майфреди, тренер «Ювентуса» в сезоне 1990-91, анализирует происходящее сейчас в клубе. «Команда сейчас играет так же плохо как и при мне, но, по-моему, тут есть существенная разница - меня уволили не дав отработать и сезон, а Раньери на своем посту уже больше года и имел возможность наладить игру команды. В моё время игроки откровенно меня сливали, потому что молва говорила, что на моё место вернется Трапаттони, который нравился всем футболистам».

- А что не работает у Раньери?
- По-моему, причина в том, что Раньери уже тренировал великие команды и прибыл в «Ювентус» уже опустошенным: его лучшие годы уже позади. Видно невооруженным глазом, что он не смог правильно управлять футболистами, особенно Трезеге.

- Но и чемпионы могут сидеть на скамейке...
- Кто говорит что все футболисты одинаковы ошибаются. Нельзя слепо доверять великим игрокам, но давайте вспомним, что Трезеге - это футболист который штампует 20 голов за сезон. А в итоге Раньери поссорился с футболистом и заодно с частью команды. Раньери не хотел Трезеге с самого начала и теперь должен расплачиваться за последствия.

- В таких ситуациях требуется авторитетное руководсто...
- Нынешнее руководство выглядит особо блекло в сравнении с предыдущей парой Моджи-Джираудо. Новые руководители оказались не в состоянии своевременно вмешиваться в ситуацию. Кроме того, они так и не нашли человека опытного в трансферных сделках. Со спортивной точки зрения, они неофиты. Секко способный малый, но слишком молод и неопытен. Блан в мире футбола никому не известен. Со спортивной точки зрения, «Ювентус» команда совершенно безыдейная. Первым сигналом было увольнение Дешама, уже тогда стало ясно в каком направлении всё движется.

Источник: ilsussidiario.net

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены