Дель Пьеро: «600 минус один».

Toni 10.05.2009 21:25
«Благородные 600» - старое стихотворение Лорда Альфреда Теннисона. Это стихотворение о солдатах, о войне, но оно также напоминает о капитане «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро. Дель Пьеро готовиться сыграть свой 600 матч за «Ювентус».

12 сентября 1993 года молодой парень Алессандро Дель Пьеро дебютировал в составе «Ювентуса» в домашнем матче против «Фоджи». Именно с этого матча начался путь одного из самых великих игроков клуба. «Пинтуриккио» стал лучшим бомбардиром команды и выиграл с этой командой огромное количество титулов. Теперь пришло время добиться очередного достижения.

Первый гол за «Ювентус» Алекс забил спустя неделю после дебюта. 19 сентября 1993 года в матче с «Реджиной» (свой последний гол 260 Дель Пьеро также забил в ворота «Реджины»). В том матче будущий капитан «бьянконери» вышел на поле в место Фабрицо Раванелли и забил победный гол. С тех пор Дель Пьеро никогда не останавливался, забивая большое количество голов. Кто может забыть его важнейшие голы в розыгрыше «Лиги Чемпионов» сезона 1995-96, которую в итоге «Ювентус» выиграл? Кто может забыть его решающий гол в матче за «Межконтинентальный Кубок»?

Если Дель Пьеро выйдет в сегодняшнем матче против «Милана», это будет его 600-ый матч за «Ювентус». Стоит отметить, что свой сотый матч за команду Алекс также играл против «Милана». Тот матч проходил 30 ноября 1997 года и закончился со счетом 1:1.

Алекс - лучший бомбардир клуба, и рекордсмен по появлениям в составе «Старой синьоры». Дель Пьеро остается перебить один рекорд - число матчей в Серии А. Этот рекорд держится за другой легендой клуба Джанпьеро Бониперти.

Источник: Juventus.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены