«Милан» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии Клаудио Раньери, Яквинты, Маркьонни, Коболли Джильи.

hamm3r 11.05.2009 14:13
В матче против «Милана» туринский клуб выглядел совсем иначе, нежели в последние полтора месяца. Именно эту мысль пытался донести главный тренер Клаудио Раньери. «Я видел тот «Ювентус», который хорошо играл большую часть сезона. Отличное представление. Следовало действовать решительнее, когда имели шансы забить».

События развивались таким образом, что футболисты «Старой Синьоры» не замедлили с ответом после гола «Милана»: «Мяч, забитый Зеедорфом, стал для нас холодным душем, потому что мы играли лучше хозяев, создали больше голевых моментов. Казалось, что пропущенный гол станет очередной проблемой, но моя команда быстро среагировала, ребята показали индивидуальные качества».

В поединке с «россонери» все футболисты «Ювентуса» и каждый в отдельности показали отличную игру и настрой: «Яквинта сыграл очень хорошо. Он боролся за каждый мяч, помогал команде обороняться. Наконец-таки поправились Дзанетти и Поульсен. У датчанина недавно снова были проблемы со здоровьем, но теперь он показал, на что способен. Крайне важно, что Дзанетти вернулся в строй».

Тренера спросили, смотрел ли он на турнирную таблицу после матча, на что Раньери ответил: «Я никогда не смотрю на таблицу. Будет нелегко сдержать «Фиорентину», но нужно смотреть на тех, кто впереди нас. Я до сих пор верю, что мы можем догнать «Милан», а не только сохранить третье место».

{mosimage}

Винченцо Яквинта во вчерашнем матче стал одним из лучших футболистов на поле, ещё раз доказав свой высокий класс. Даже на стадионе «Меацца» нападающий не упустил шанс отличиться забитым мячом. Футболист мог также заработать пенальти для своей команды, но свисток арбитра молчал.

Комментарии Яквинты после матча: «Во встрече с «Миланом» мы показали всем, что у нас есть единство. На протяжении 95 минут мы не уступили сопернику. Эта ничья стала пятой для нас в последних матчах, но она очень отличается от других, поскольку играли мы с другим настроем. Если продолжим в таком же духе, то можем добиться успех даже на финише сезона. Я очень рад, что смог набрать такую форму. Я серьёзно отношусь к тренировкам, отдаю на поле все силы, помня о том, что нет незаменимых игроков».

{mosimage}

В дерби против «россонери» в стартовом составе появились Марко Маркьонни и Мауро Каморанези, оба показавшие отличную игру. Марко был близок к тому, чтобы забить, но полузащитнику не повезло, блестяще сыграл Фламини.

«Думаю, что мы отлично сыграли в матче с «Миланом», который набрал хорошую форму. После того, что мы пережили, просто необходимо было выступить на высоте, чтобы морально не пасть духом. Эта встреча очень помогла нам».

О моменте с незабитым голом, когда вмешался Фламини: «Да, это был один из наших голевых моментов, который я мог завершить. Хотелось, чтобы тогда всё вышло по-другому».

{mosimage}

Наконец, свои комментарии по поводу вчерашнего противостояния дал президент клуба Джованни Коболли Джильи, который удовлетворен игрой, но чуть меньше результатом: «Думаю, что «Ювентус» провёл отличный матч, команда показала свою гордость, мы создали больше моментов, чем «Милан». Ничья - неплохой результат, но мы заслуживали победы 2-1. Я доволен, но хочу быть откровенным: «Ювентус» должен всегда играть на таком уровне. Нужно быть оптимистами. Мы играем лучше с сильными командами. Только против «Интера» сыграли чуть хуже во второй половине матча. До конца остаётся три тура, наша цель - пройти в Лигу Чемпионов. Занять второе место сейчас будет очень сложно, но мы уже показали, что ничуть не хуже «Милана». В следующих встречах с «Аталантой», «Сиеной» и «Лацио» нужно заработать минимум 7 очков, но я надеюсь, что к концу у нас их будет девять».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет