«Ювентус» - «Аталанта». Заявление Клаудио Раньери перед матчем.

hamm3r 16.05.2009 21:06
До конца сезона остались считанные дни, а первый поединок из оставшихся трёх пройдёт уже завтра. Клаудио Раньери на пресс-конференции говорил об «Аталанте» и сезоне в целом
Игра пройдёт при пустых трибунах. Такое решение вынес Высший Спортивный Суд в четверг: «Будет непривычно играть без болельщиков, потому что у меня никогда такого в практике не было, но я представляю, насколько это трудно. После данного решения у нас упало настроение, поскольку таких ситуаций быть не должно. Судья? Думаю, что как и футболистам, судьям привычнее играть с болельщиками. Рефери выходит на поле без каких-либо пристрастий к одной из команд, а ошибается лишь из-за того, что плохо видел эпизод. Думаю, что завтра судья будет спокойным и постарается отсудить достойно».

Матч на «Сан Сиро» доказал, что уровень у «Ювентуса» не ниже, чем у сильных конкурентов, несмотря на трудный период, через который проходит команда: «Встреча с «Миланом» была очень важной. Она помогла игрокам осознать, на что мы способны. Надеюсь, что оставшиеся три матча мы проведём на уровне, как и последние девять месяцев. Нам есть, за что бороться. Нужно оставаться «Ювентусом»: решительными, быстрыми и целеустремлёнными. У каждого чемпионата есть своя история. Необходимо всегда учитывать и хорошие, и плохие результаты, а затем работать над ошибками. Мы могли выступить гораздо лучше, особенно если брать во внимание тот факт, что уже полтора месяца не выигрывали. Любой человек, знакомый со спортивным миром, знает, что такие моменты бывают всегда. Большая часть проблемы - психологическая. Мы профессионалы, а не машины. Команда у нас сплочённая, несмотря на хорошую или плохую форму. Не думайте, что матч с «Миланом» изменил внутреннюю атмосферу. У нас и так всегда всё было хорошо. Вокруг нас люди живут лишь только результатами. Я сразу сказал, что меня действительно расстроило поражение в Кубке Италии, поскольку я хотел этот трофей с самого старта сезона».

Матч против «Аталанты» станет одним из решающих в борьбе за второе место: «После этих трёх поединков мы придём в себя. Если бы мы начали сезон плохо, а закончили успешно, то люди говорили бы только о хорошем. У нас же абсолютно противоположная ситуация, все говорят лишь об отрицательных сторонах. Тем не менее, такое нормально. Теперь нам предстоит встреча с «Аталантой», собранной командой. Подопечные Дель Нери всегда играют, не отдаляясь друг от друга на 30 метров. Нам нужно быть крайне осторожными и внимательными, поскольку сопернику нечего терять. Оппонент будет агрессивен и попробует ловить нас на контратаках. Мы постараемся вернуть себе второе место, но также нужно опасаться «Фиорентину», которая подобралась близко. Всё зависит от нас».

Информацию по поводу стартового состава Раньери предпочёл держать в секрете: «Я поставлю на матч тех игроков, кто в лучшей форме. У меня в команде никогда не было иерархий, вы прекрасно могли это видеть».

Источник: Juventus.com

Клаудио Раньери
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет