«Ювентус» - «Аталанта». Перед матчем.

hamm3r 16.05.2009 23:38

36 тур Серии А
Время: воскресенье, 17 мая 17.00 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

«Ювентус» борется за второе место.

Давление на «бьянконери» под конец недели увеличилось. Суд вынес решение о том, что матч на «Олимпико» будет сыгран без болельщиков на трибунах. Несколько дней назад состоялось собрание руководства и акционеров, на котором обсуждались планы на следующий сезон. Будущее Клаудио Раньери пока что не определено, «Ювентус» занимает третью строчку в турнирной таблице. Футболисты надеются забыть все неудачи и успешно выступить в матче с «Аталантой», которой нечего терять, но которая может создать серьёзные проблемы.

«Ювентус» находится в ужасной форме. На протяжении семи игр команда не выигрывает: шесть матчей в Серии А и один в Кубке Италии. За последние несколько лет не было такой плохой статистики у «Старой Синьоры». Обстановка в Виново не самая лучшая. Матч против «Милана» на прошлой неделе закончился ничейным исходом 1-1, и «Ювентусу» придётся нелегко в борьбе за второе место. Более того, «Фиорентина» уже дышит в пятки «бьянконери», отставая всего на три очка от «Юве».

Если учитывать плохую форму туринцев, то матч против «Аталанты» станет тяжёлым испытанием для «Старой Синьоры». Любой результат, кроме победы, вызовет ещё большее недовольство болельщиков и руководству придётся срочно принимать какие-либо меры. Статистика «Ювентус» во встречах с «Аталантой» просто блестящая, но в воскресенье она может испортиться. В шести последних матчах пять раз победителями выходили «бьянконери». В последний раз «чёрно-синие» брали очко в 2003 году в Бергамо, когда поединок закончился со счётом 1-1.

С тех пор «Ювентусу» удалось одержать пять побед подряд, забить 12 голов. В последних шести турах Серии А хозяева набрали лишь пять очков и один раз проиграли «Дженоа». Раньери обязан что-то менять в игре своей команды, чтобы клуб начал вновь побеждать. «Юве» попытается сохранить третье место и попробует вернуть себе второе.

«Аталанта» сыграет за честь.

Подопечные Луиджи Дель Нери обеспечили себе прописку в Серии А на следующий сезон, поэтому со спокойной душой поедут в Турин. «Нерадзурри» побеждали «Рому» и «Интер» в нынешнем году, а также сыграли вничью с «Дженоа» на прошлой неделе. Главный тренер команды уже заявил, что покинет клуб в конце сезона, и он хочет попрощаться на хорошей ноте, например с победой над «Ювентусом».

Вряд ли «Аталанта» сможет попасть в Лигу Европы, поскольку в течение сезона у команды были спады. Подопечные Дель Нери в последних шести матчах лишь один раз одержали победу. Это случилось в игре с «Лацио» несколько недель назад. Три матча проиграли - «Удинезе», «Реджине» и «Фиорентине», дважды сыграли вничью - с «Наполи» и «Дженоа». Фаворитом встречи является «Ювентус». В 17 гостевых матчах бергамцы выиграли лишь три раза, четырежды сыграли вничью и потерпели поражение десять раз.

В гостях «Аталанта» забила 12 мячей, а пропустила 25 голов. «Ювентус» на родном стадионе 34 раза забивал, а пропускал 17. Лучшим бомбардиром в составе гостей является Серджио Флоккари. Команда Дель Нери сыграет за честь, поскольку в турнирной таблице уже всё решено.

Последние матчи команд.

«Ювентус»
10 мая «Милан» 1-1 «Ювентус»
3 мая «Ювентус» 2-2 «Лечче»
26 апреля «Реджина»2-2 «Ювентус»
18 апреля «Ювентус» 1-1 «Интер»
11 апреля «Дженоа» 3-2 «Ювентус»

«Аталанта»
10 мая «Аталанта» 1-1 «Дженоа»
3 мая «Удинезе» 3-0 «Аталанта»
26 апреля «Лацио» 0-1 «Аталанта»
19 апреля «Аталанта» 0-1 «Реджина»
11 апреля «Наполи» 0-0 «Аталанта»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 35
Победы - 19
Ничьи - 10
Поражения - 6
Мячи - 62-35
Очки - 67
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

«Аталанта»
Место - 11
Игры - 35
Победы - 13
Ничьи - 6
Поражения - 16
Мячи - 38-40
Очки - 45
Бомбардир - Серджио Флоккари (12 мячей)

Новости команд.

«Ювентус»
Мауро Каморанези прошёл последнее обследование и сможет принять участие в матче. Травмированы Маркизио и Кнежевич. Мохамед Сиссоко восстанавливается от травмы ноги. Паоло Де Челье, получивший повреждение в игре с «Миланом», не испытывает никаких проблем, он сыграет. Кристиан Молинаро выбыл до конца сезона, а Джорджио Кьеллини дисквалифицирован из-за перебора карточек.

«Аталанта»
Звезда «Аталанты» Серджио Флоккари вряд ли поедет в Турин, как и Феррейра Пинто. Оба футболиста не тренировались на этой неделе из-за травм, а проходили физиотерапевтические процедуры. Не смогут помочь своей команде Капелли, Таламонти, Пелусо и Коппола. Дисквалифицированы Гваренте и Падоин.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Смотрите за Винченцо Яквинтой. Форвард набрал великолепную форму за последние недели, несмотря на неудачи команды. Именно Яквинта смог сравнять счёт в поединке с «Миланом». Ему придётся вновь взять на себя игру в нападении, чтобы «Ювентус» наконец-таки одержал победу.

«Аталанта»
Серджио Флоккари  не сыграет в воскресенье, поэтому все надежды возлагаются на капитана и символа клуба - Кристиано Дони. На счету футболиста семь мячей в нынешнем сезоне, и он постарается завершить сезон на хорошей ноте.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Грыгера, Мелльберг, Легротталье, Де Челье; Каморанези, Поульсен, Дзанетти, Недвед; Дель Пьеро, Яквинта.

«Аталанта»:
Консильи; Гарич, Пеллегрино, Манфредини, Беллини, Дефенди, Чигарини, Де Ашентис, Вальдес, Дони, Плазмати.

Прогнозы.
«Ювентусу» пора уже побеждать. Почти два месяца без побед - это не уровень «Старой Синьоры». Более того, команда может побороться за второе место. «Аталанта» приедет в Турин, чтобы достойно побороться, но не более. Несмотря на отсутствие болельщиков, победа останется за хозяевами поля.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2-0 «Аталанта»

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=16&start_mm=05&start_yyyy=2009&end_dd=05&end_mm=06&end_yyyy=2009

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=39073&part=sports

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117163&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены