Сканавино - исполняющий обязанности тренера по физической подготовке.

hamm3r 19.05.2009 22:15

{mosimage} Одна из самых главных причин неудачного выступления «Ювентуса» в конце сезона - ужасное физическое состояние футболистов, которые просто ходят пешком по полю. В отличие, например, от той же «Фиорентины», которая как и «Юве» участвовала в отборочных играх в Лигу Чемпионов и, несмотря на это, сейчас бегает так, что в одержала 7 побед в последних 8 матчах.

Поддержка Риккардо Капанны со стороны Раньери (тренера по физической подготовке «Юве», которого привел в команду сам Раньери) стала одной из главных причин отставки тренера. Теперь команду в последние две недели попытается реанимировать Андреа Сканавино.

Андреа пришел в «Ювентус» в 1999 году на пост тренера по физподготовке ответственного за восстановление травмированных игроков. За последние 10 лет Андреа проработал со всеми специалистами, которые сменялись в команде. Сканавино работал с Джампьеро Вентроне (при Липпи и Анчелотти), Массимо Нери (при Капелло) и с Антонио Пинтусом при Дешаме. При Раньери Сканавино занимал уже пост помощника главного тренера по физподготовке.

Надеемся, что Сканавино удастся реанимировать футболистов на последние две игры сезона. Имя будущего тренера по физподготовке скорее всего будет известно вместе с именем нового тренера «Ювентуса».

Источник: Gazzetta Dello Sport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет