Теория заговора: «Что стоит за отставкой Раньери?».

hamm3r 19.05.2009 22:41

Нандо Санвито, спортивный журналист компании «Медиасет» провел исследование и поведал ресурсу ilsussidiario.net о закулисных интригах вокруг отстранения Раньери.

- Что происходит внутри «Юве»?
- Отставка Раньери - это отчаянная попытка руководства достичь заявленные цели на сезон, но также это и последняя попытка руководства избежать собственной отставки и не допустить перераспределения влияния внутри семьи Аньелли.

- О чем идет речь?
- Жан-Клод Блан был все это время мотором проекта, который вел Джон Элканн. Сейчас этот проект забуксовал и Джону Элканну пришлось просить помощи у других внутрисемейных кланов, которых он до этого времени исключал из управления «Ювентусом».

- Можно назвать имена и фамилии?
- Я думаю, что сигнал был подан на последнем собрании членов правления, который длился целый день, но не из-за вопроса доверия Раньери, а из-за принятия решения кому передать подряд на строительство нового стадиона. В итоге Блан убедил совет отдать подряд ассоциации «Associazione Temporanea di Imprese», в то время как до этого совет склонялся к тому, чтобы отдать контракт фирме CMB Carpi.

- Как этот эпизод связан с перераспределением власти внутри клуба?
- Одна из четырех фирм, которые входят в ассоциацию - это туринская Gilardi, которой, какое совпадение, 30 июня 2003 года (в день закрытия баланса) «Ювентус» продал 27.2% акций тренировочного центра Виново за 32.5 миллиона евро. Эта «сделка» позволила «Ювентусу» закрыть баланс в активе. Конечно, никакого перемещения денежных средств не было, это была просто уловка, чтобы выправить баланс. Руководителем совета директоров в те времена был Антонио Джираудо и ходили слухи, что у него есть доля в Gilardi. Как вы думаете, это совпадение, что в день собрания его видели рядом с офисом клуба в Турине?

- Вы хотите сказать, что в «Ювентус» возвращается старая гвардия?
- Мне кажется, что клан, который возглавляет почетный президент «Ювентуса» Францо Гранде Стивенс, возвращается в дело и становится все более влиятельным. Чиро Феррара - это их человек, как и Роберто Беттега, который не случайно вернулся на стадион именно в последнее воскресенье. И нет тайны из того, что кое-кто хочет назначить Беттегу новым президентом «Юве» и выдвинуть Массимо Мауро (близкий друг семьи Гранде Стивенсов) на пост спортивного директора вместо Беппе Маротта, за которого ратует Джон Элканн. Вокруг поста тренера «Юве» идут похожие игры. Короче говоря, неудачи «Ювентуса» на поле способствуют перераспределению власти внутри хозяев команды.

Источник: ilsussidiario.net

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет