Начинаются переговоры по выплатам Раньери.

Leha 20.05.2009 17:55

Клаудио Раньери нанял адвоката Маттию Грассани, который уже начал переговоры с клубом о выплате Раньери неустойки.

«Вчера вечером мы отослали в «Ювентус» официальное письмо, в котором Раньери и его помощник Дамиано доверили мне полномочия по обсуждению вопроса о финансовой стороне расторжения контракта», - заявил адвокат. «Раньери, несмотря на то, что он очень огорчен, как в человеческом, так и профессиональном плане - продолжил Грассани - хочет договориться с клубом полюбовно и не доводить дело до суда. Мой клиент не хочет повторения фильма «Война супругов Роуз». Обсуждение отступных будет «крутиться» вокруг сумм, прописанных в контракте: «На данный момент мы опираемся на сумму контракта - базовую сумму и сумму премий, а также на сумму неустойки в случае расторжения контракта, потому что увольнение равнозначно расторжению контракта. Начнем переговоры от этих цифр».

Загвоздка лежит как раз в разнице между понятиями увольнение и расторжение контракта.

По контракту, заключенном в 2007 году между клубом и Раньери, в случае увольнения тренера, он и вся его команда сохраняет всю свою зарплату на весь последующий год после увольнения, за исключением премиальных до момента пока тренер не найдет себе новый клуб. В случае если Раньери находит себе новое место работы, то он перестает получать зарплату от «Ювентуса».

В случае же расторжения контракта со стороны «Юве», клуб обязан выплатить тренеру и его помощникам неустойку, которая равна приблизительно годовой зарплате тренера и его команды, всю сразу. Единственный плюс для «Юве» в этом случае - клубу придется платить меньше налогов.

Клуб настаивает на том, что он именно уволил Раньери, а Раньери настаивает на том, что по условию контракта увольнение приравнивается к расторжению контракта и хочет получить все деньги сразу. Напомним, что в случае «Валенсии» и «Челси» Раньери оба раза добивался расторжения контракта и получал всю сумму отступных сразу.

В худшем случае «Ювентусу» придется раскошелиться на сумму до шести миллионов евро. Приблизительно столько тратил «Ювентус» в год на штаб Раньери.

Источник: Gazzetta dello Sport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены