Этот день в истории: Лига Чемпионов и 17-ое Скудетто.

hamm3r 22.05.2009 23:39
Снова историческая дата. После того, как вчера прошло 14 лет со дня празднования 23-го Скудетто, сегодня у «Ювентуса» двойной праздник.

Первое из знаменательных событий было относительно недавно. Ровно 13 лет назад, 22 мая 1996 года, «Ювентус» вернулся на вершину европейского футбола. На римском «Стадио Олимпико», который скоро примет финал между «Манчестером Юнайтед» и «Барселоной», команда Марчелло Липпи выиграла матч у голландского «Аякса» после серии пенальти.

Если в достижении Скудетто 1995 года героями были Феррара, Рампулла и Дель Пьеро, то свой вклад в победу в Лиге Чемпионов 1996 год внёс и Джанлука Пессотто. Нынешний менеджер команды забил в том году один из решающих пенальти, как и Чиро Феррара, Падовано и Югович. Блестяще играл Перуцци, отличился в основное время Раванелли. Форвард проводил свой последний матч за «Ювентус», как и Виалли, Вьерховод и Пауло Соуза.

Второе событие связано с 1977 годом, когда туринские болельщики ликовали всего через четыре дня после победы над «Бильбао» в Кубке УЕФА. Подопечные Трапаттони в том сезоне не остановились на еврокубке. Одержав в Генуе победу над «Самдорией» со счётом 2-0 (голы забили Беттега и Бонинсенья), команда набрала 51 очко в чемпионате и завоевала 17-ое по счёту Скудетто.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены