«Ювентус» - «Лацио». Перед матчем.

hamm3r 31.05.2009 02:15

38 тур Серии А
Время: воскресенье, 31 мая 17.00 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Цель достигнута.

Вот и пришло время последнего тура итальянской Серии А. «Бьянконери» попытаются завершить сезон на хорошей ноте. В прошлом туре «Ювентус» обыграл «Сиену» с результатом 3-0 и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы.

Победа над «Лацио» даст возможность туринской команде сохранить второе место даже при равенстве очков с «Миланом», так как по личным встречам «Юве» - победитель. Несмотря на то, что «Ювентус» будет явным фаворитом, в нынешнем сезоне команда не столь удачно играла с «Лацио». «Старая Синьора» дважды проиграла столичным футболистам в Кубке Италии, а в Серии А в феврале увезла из Рима одно очко. В тот день Кристиан Ледесма вывел хозяев вперёд, а Олоф Мелльберг спас «бьянконери» от поражения.

В последних шести матчах чемпионата «Ювентус» лишь трижды обыгрывал «бьянкочелести», а остальные встречи завершались с одинаковым счётом 1-1. «Бьянконери» забили 12 мячей римскому клубу, а пропустили 7. Новый тренер команды Чиро Феррара отлично дебютировал на прошлой неделе в поединке с «Сиеной». Теперь он попробует добыть три очка в борьбе с «Лацио». Пока что неизвестно, останется ли бывший защитник на посту тренера, но он настраивает своих подопечных только на победу.

После успешного матча с «Сиеной» в Турин пришли хорошие новости: Диего перейдёт в «Ювентус». Бразильский полузащитник приедет только в июле, но его будущие партнёры хотят сейчас закончить сезон победой.

Для «Лацио» сезон окончен.

Подопечные Делио Росси поедут в Турин со спокойной душой. Клуб одержал победу в Кубке Италии, а также завоевал путевку в Лигу Европы на следующий год. Президент команды Клаудио Лотито ждёт от футболистов такой же борьбы, как и в поединке с «Реджиной», которая отправится в Серию Б.

Гости из столицы дважды обыграли «Юве» в нынешнем сезоне и один раз сыграли вничью. В Кубке Италии Мауро Сарате похоронил надежды «Ювентуса». На прошлой неделе аргентинец отличился в игре с «Реджиной». Тем не менее, полузащитник останется в Риме. Росси дал ему возможность уйти на летние каникулы пораньше, поэтому вряд мы увидим его в Турине.

Римляне плохо выступают в гостях. Они проиграли в гостях 10 матчей из 18, выиграли 7 и один раз сыграли вничью. Забито 23 мяча, пропущено 29. «Ювентус» лишь дважды терпел поражение дома в нынешнем году. Гостям не за что бороться, поэтому игра для них станет простой формальностью.

Последние матчи команд.

«Ювентус»
24 мая «Сиена» 0-3 «Ювентус»
17 мая «Ювентус» 2-2 «Аталанта»
10 мая «Милан» 1-1 «Ювентус»
3 мая «Ювентус» 2-2 «Лечче»
26 апреля «Реджина»2-2 «Ювентус»

«Лацио»
20 мая «Лацио» 1-0 «Реджина»
17 мая «Палермо» 2-0 «Лацио»
9 мая «Лацио» 1-3 «Удинезе»
2 мая «Интер» 2-0 «Лацио»
26 апреля «Лацио» 0-1 «Аталанта»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»
Место - 2
Игры - 37
Победы - 20
Ничьи - 11
Поражения - 6
Мячи - 67-37
Очки - 71
Бомбардир - Алессандро Дель Пьеро (13 мячей, 4 с пенальти)

«Лацио»
Место - 10
Игры - 37
Победы - 15
Ничьи - 5
Поражения - 17
Мячи - 46-53
Очки - 50
Бомбардир - Мауро Сарате (13 мячей, 2 с пенальти)

Новости команд.

«Ювентус»
Момо Сиссоко
приступил к тренировкам после тяжёлой травмы ноги, однако возвращение малийца на поле отложено на следующий сезон. Паоло Де Челье, Дарио Кнежевич, Альбин Экдаль, Кристиан Молинаро и Зденек Грыгера травмированы. Дисквалифицированных игроков у Феррары нет. Мауро Каморанези получил небольшое повреждение на тренировке в среду, но он сыграет.

«Лацио»
Мауро
Сарате, Крибари и Кристиан Ледесма не примут участия в поединке. Симоне Индзаги перенёс операцию на плече. Горан Пандев дисквалифицирован, а у Томазо Рокки воспаление левого плеча. Скорее всего, Делио Росси включит в заявку футболистов из молодёжной команды.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус».
Все внимание будет сосредоточено на Алессандро Дель Пьеро. Капитан «Юве» сделал дубль в прошлом матче и отдал голевую передачу, таким образом, кажется, что Алекс вновь нашел себя вместе с приходом Чиро Феррары. Болельщики рассчитывают, что Дель Пьеро вновь порадует их прекрасной игрой, в том числе, при исполнении штрафных.

«Лацио».
Так как Пандев, Рокки и Сарате не смогут принять участия в игре, роль первой скрипки на себя сможет взять Паскуале Фоджа. Он может солидно усилить игру «лациале» на левом фланге. Думается, что при недостаточной его опеке, задача Буффона на матч может усложниться.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Буффон; Зебина, Легротталье, Кьеллини, Салихамиджич, Каморанези, Дзанетти, Маркизио, Недвед, Яквинта, Дель Пьеро.

«Лацио»:
Кариссо, Де Сильвестри, Диаките, Розегнал, Коларов, Брокки, Ледесма, Матузалем, Фоджа, Козак, Мендичино.

Прогнозы.
«Ювентус» жаждет отомстить «Лацио» за обидные поражения в Кубке Италии. Гостям придётся нелегко без лидеров команды, поэтому победа останется за «Старой Синьорой».

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 4-0 «Лацио»


Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=30&start_mm=05&start_yyyy=2009&end_dd=19&end_mm=06&end_yyyy=2009

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=40348&part=sports

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117354&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет