Восемь лет Недведа со «Старой Синьорой».

hamm3r 31.05.2009 03:49
Все красивые истории имеют свое окончание, на этой неделе завершается именно такая история отношений Павла Недведа и футбольного клуба «Ювентус». Она длилась восемь сезонов и принесла множество радостей обеим сторонам.

Недвед перешел в «Ювентус» из «Лацио» перед началом сезона 2001/02, в Риме Недвед начинал итальянскую часть своей карьеры, в Риме он выиграл Скудетто, два Кубка Италии, два Суперкубка Италии и Кубок УЕФА.

Уже в первый свой сезон в «Юве» Недвед внес солидный вклад в завоевание Скудетто в борьбе с «Интером». Именно гол Павла в ворота «Пьяченцы», забитый им за два тура до конца сезона, сыграл тогда решающую роль.

Сезон 2002/03 стал еще более значимым в карьере чеха. Еще одно Скудетто и финал Лиги Чемпионов против «Милана», в котором он не смог поучаствовать из-за дисквалификации, что не помешало ему завоевать ему звание лучшего игрока Европы 2003 года.

После прихода в команду Фабио Капелло Недвед помог «Юве» выиграть два очередных Скудетто, которые были в дальнейшем отобраны у команды. Необходимо отметить, что Недвед был среди тех игроков «Ювентуса», которые решили остаться с клубом после его ссылки в Серию Б, и помогли ему вернуться в Серию А, а потом и в Лигу Чемпионов.

Матч против «Лацио» станет для Недведа 326-ым в футболке «Юве», за это время он забил за команду 65 голов, но даже эти цифры не способны отразить всего того, чем был для «Ювентуса» все эти годы Павел Недвед.

Источник: Juventus.com
{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет