Феррара: «Я полностью готов к испытанию».

hamm3r 06.06.2009 04:28
Два матча, которые «Ювентус» провел под руководством Чиро Феррары, послужили достаточным основанием для руководства клуба, чтобы заключить с ним контракт на два сезона. Надо отметить, что новый главный тренер считает свое назначение хорошей мотивацией для дальнейшей работы с командой: «Я не боюсь, хоть и понимаю, какая теперь на мне лежит ответственность, В любом случае, я ощущаю полную готовность к тому, чтобы принять этот вызов, ведь если человек не идет на риск, он теряет возможность для собственного роста».

Решение совета директоров «Юве» не было поспешным, и последние матчи стали важной, но не единственной его причиной, так считает и сам Феррара: «Конечно, итоговый результат - это заслуга, прежде всего, игроков, и достигли они его на протяжении всего сезона, а не последних игр, несмотря на их высокую важность. Думаю, что не последнюю роль сыграл еще и тот фактор, что я хорошо знаю команду».

Новый тренер с новыми помощниками: «Пока что я не набрал команду помощников. Несомненно, Маддалони, Рампулла и Сормани войдут в неё. Что касается тренеров, то в ближайшее время вопрос решится. Пока что у меня нет своих помощников, но это важный вопрос, мы хорошо подумаем о нём».

Чиро Феррара добился отличных результатов во время работы с молодёжным сектором, что очень помогло ему на новом месте: «Когда ты становишься ответственным за молодёжный сектор, то это помогает в дальнейшём. Конечно, с такими великими чемпионами, с такими профессионалами - получится совсем другая история, но опыт работы с молодёжью оказался очень важен».

Если говорить о наставниках Феррары, то в первую очередь можно смело назвать имя Марчелло Липпи, который с сегодняшнего дня продолжит работу в национальной команде без Чиро: «Липпи был очень рад за меня. Мы говорили об этом, и я хочу поблагодарить тех, кто дал мне возможность попробовать себя. Теперь мои мысли только о «Ювентусе», больше нельзя думать ни о чём, поэтому я попрощался. Некоторое время назад я бы даже не подумал стать тренером, однако Липпи удалось подбодрить меня, чтобы я вновь стал жить эмоциями. Человек не обязательно должен родиться тренером, он может им стать».

Как Феррара отреагировал на такие новости? «Сегодня после тренировки со мной связались Алессио и Жан-Клод, и я получил именно ту новость, которую хотел. На их месте я бы поступил точно так же: необходимо время, чтобы подумать. Нужно иметь в виду, что риск есть всегда. Я снова окажусь на скамье «Ювентуса», одного из лучших 6-7 клубов в мире. Бессмысленно говорить о том, что когда три недели назад я согласился на эту работу, то знал, что останусь. В эти пять дней я работал с национальной сборной, но ожидал звонка. Моему счастью не было предела, когда я получил звонок и побежал в раздевалку. Я разделил такую радость со всеми коллегами по сборной».

Новый тренер приносит новые идеи в плане тактики: «Мы не обязаны придерживаться одной и той же схемы. Она может свободно меняться, в зависимости от новых игроков, которых мы подпишем, а также тех, кто покинет команду. В течение следующих нескольких дней мы начнём говорить об этом. Мне нравится стиль футбола с большим объёмом передвижений игроков и с высокими техническими навыками, что поможет нам провести весь сезон успешно. Именно поэтому нужно грамотно покупать новых футболистов. Игроки должны помогать друг другу и на поле, и за его пределами. Не всегда это даётся легко, но я буду требовать этого от моей команды. Футболисты должны выходить на поле «голодными» и проявлять жёсткость, когда это необходимо. Надеюсь, что мне поможет опыт работы со всеми тренерами. Я извлёк из уроков многое: и положительные, и отрицательные моменты в отношениях между тренером и игроками. Наставник должен быть последователен в своих словах и действиях, это главный критерий, который определяет уважительное отношение к его роли. Этого можно достичь разными путями».

Один из новичков команды - талантливый футболист. Тренеру придётся помочь ему освоиться в команде, как и другим новым игрокам: «Диего отличный игрок, которого мы только что подписали. Ему будет сложно играть по схеме прошлых лет, поэтому мне придётся обсудить с руководством, какие ещё игроки нам нужны. Однако я скажу, что будет неправильно строить команду вокруг одного футболиста. Результаты достигаются всей командой, разными путями. Иногда придётся играть и без Диего, в таких матчах мне нужно искать разные решения. Цели? Думаю, что не нужно говорить о них, пока я не начал работать. Нельзя делать громкие заявления ради забавы журналистов. Никогда не буду поступать таким образом. С игроками мы обсудим наши цели».

Полная готовность и никаких требований. Когда Феррару спросили о зарплате, то он ответил как настоящий джентльмен: «Буду получать столько, сколько возможно. Это никогда не было проблемой. Жан-Клод подтвердит, что никаких разногласий нет».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены