Паола и Чиро Феррара - 20 лет вместе. Интервью.

Leha 08.06.2009, 23:32

Уже 20 лет как Паола Феррара делит вместе со своим мужем Чиро карьеру, радости и жертвы. Паола - опора семьи, её мужа Чиро и детей Бенедетты, Паоло и Джованбаттисты. После назначения Чиро тренером «Юве», Паола рассказала «Туттоспорт» о секретах их семьи.

- Синьора Феррара, когда вы познакомились с вашем мужем?
- На пляже под Неаполем, нам обоим было по 15 лет, мы посещали один и тот же пляж, но тогда он еще не был «футболистом Чиро».
Через полтора года он выиграл юношеский чемпионат Италии с Наполи и начал тренироваться вместе с главной командой. В 18 лет мы опять встретились и начали встречаться, в 22 года мы поженились. На следующей неделе мы отпразднуем
20 лет нашего брака, я очень горда за эту цифру, потому что вокруг нас очень много пар, чья семейная жизнь разрушилась, а мы вот всё еще вместе.

- Что вас поразило в Чиро? Как он вас завоевал?
- Однажды я сказала своей подруге, которая кроме этого и двоюродная сестра Чиро: «Он не особо хорошенький, такой худой и кучерявый, но от такой симпатичный...» Он постоянно меня смешит, и я считаю, что внутри семейных отношений это очень важно.

- Могу предположить, что он и сейчас продолжает вас смешить...
- Да, мы и сейчас много смеемся. Пример? Например, после отставки Раньери я написала ему шуточный смс «Значит, Чиро, я буду женой тренера «Юве» на две недели?» На что он ответил «На третьей я отправлю тебя в отставку». А после продления его контракта я написала ему: «Ан нет, дорогой, я продержусь два года».

- В мире футбола очень трудно найти обычную пару, такую как вашу.
- Я сделала выбор, в 21 год я решила, что буду женой и матерью. Я следовала своему выбору и очень рада. Я родила в молодом возрасте, Чиро зачастую отсутствовал дома из-за работы, но он знал, что дома есть я. Мы ведем обычную жизнь, хоть он и был известным футболистом: иногда ходили на концерты, в театр. Сейчас моя дочь не думает о замужестве, она хочет работать и быть независимой. Но я довольна той жизнью, которая у нас есть, и детьми, которых мы вырастили.

- Расскажите о лучшем и худшем качестве Чиро?
- Он очень упрямый, все время хочет быть правым. Он немного обидчив, но при этом он очень щедр и великодушен, со всеми.

- Какой он отец?
- Хоть его часто не было дома, но дети знали, что он рядом. Он участвовал в их школьной и повседневной жизни. Сейчас когда они выросли, они общаются еще больше. Да и дети делают тебя моложе: Бенедетта, самая взрослая, зарядила ему «айпод» последними хитами, таким образом она держит его в курсе последних веяний в музыке.

- Он ревнует к дочке?
- Он ревновал все время, особенно когда Бенедетте было 15-16 лет и она начинала уходить гулять с друзьями. Но теперь она уже помолвлена.

- Ваш сын Палоло, ему 16 лет и он играет в молодежной команде «Ювентуса»: он последует по стопам отца?
- Он играет с восьми лет, но делает это просто ради спорта, мы не хотим давить на него и нагружать ответственностью. С его фамилией намного труднее пробиться наверх, поживем увидим.

- Вы снялись всей семьей в рекламе одного десерта, как родилась такая идея?
- Изначально должен был сниматься только Чиро. Вместе с ним должна была сниматься актриса, но она не могла передать идею счастливой семьи. Тогда режиссер увидел фотографию нашей семьи и предложил всем нам сняться в рекламе вместе. Если наша семья длится уже столько лет, то это означает, что у нас всё хорошо, а это и нужно было для рекламы.

- Каков Чиро, когда выступает перед публикой?
- Это его естественная среда, его симпатия ему очень помогает.

- От ответственного за молодежный сектор до тренера «Ювентуса», вы ожидали такой поворот событий?
- Когда он закончил играть, то сказал, что не хочет тренировать. Но затем после чемпионата мира в Германии, посмотрев по телевизору как он прыгает от радости в первых рядах, я поняла, что быть тренером это его будущее. Я очень рада тому, что он воплотил свою мечту в реальность и отдаю себе отчет в том, что после момента радости наступят и трудные времена.

- Вы очень дружны с Дель Пьеро и Каннаваро: как изменятся ваши отношения после того, как Чиро стал их тренером?
- На поле поменяются, однозначно. Но вне поля не думаю, что нашу дружбу может что-то испортить. Особенно с Каннаваро, ведь они выросли вместе. Тем более Фабио и Алессандро настоящие профессионалы и умеют разделять дружбу и работу .

- Уже 15 лет, как вы живете в Турине. Как изменился город за это время?
- В начале мне как настоящей неаполитанке очень не хватало моей семьи и моря, но затем я обжилась и теперь я очень ценю Турин. Я даже научилась кататься на лыжах... а город за это время изменился, причем в лучшую сторону.

- С тех пор, как Чиро перестал играть вы перестали ходить на стадион, а сейчас?
- Начну ходить с августа, обещаю. Это будет уже не «Делле Альпи», а «Олимпико», но я все равно буду на трибуне.

- Вы возродите клуб жен и невест футболистов, который вы создали в прошлом?
- Почему бы и нет? Нас было очень много и мы были очень сплоченными во времена Анчелотти, Липпи и Капелло.

- Последний вопрос, что значит для вас «Ювентус»?
- Это часть моей и нашей жизни. На самом деле я болею за Чиро: я болела за него 10 лет с Наполи и 15 лет с «Ювентусом».

Источник: Источник: Tuttosport

{mosimage}