Кьеллини и Секко поддерживают Каннаваро.

hamm3r 13.06.2009 17:11

{mosimage} Джорджио Кьеллини защищает своего партнёра по сборной и клубу, поскольку болельщики «Ювентуса» готовят акцию протеста против Фабио Каннаваро. Решение вернуть в Турин обладателя Золотого Мяча после того, как он покинул команду в 2006 году из-за Кальчополи, вызвало немало споров. Многие ждут акций протеста на первой тренировке команды.

«В конце сезона я обращался к фанатам «бьянконери» и попросил их вести себя спокойно», - говорит Кьеллини. «Надеюсь, что они мирно отнесутся к Фабио. Хочу сказать, что в Италии собственные болельщики протестуют даже против Паоло Мальдини». Напомним, что в прощальном матче на «Сан Сиро» несколько ультрас вывесили баннеры против Мальдини, гласившие, что «настоящий» капитан - это Франко Барези.

Кьеллини готовится сыграть в понедельник на Кубке Конфедераций против США в паре с Каннаваро, однако бывший игрок «Реала» травмирован. «Он хорошо настроен, но есть проблемы со здоровьем. Если он не поправится, то мы сможем найти замену», - уверяет Кьеллини. «Теперь США сильнее, чем та команда, против которой играли на Чемпионате Мира, но мы готовы».

Немало болельщиков «бьянконери» протестуют в связи с приходом в команду Фабио Каннаваро. Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко уверен, что Каннаваро должен взбодриться, а не унывать, поскольку от его продажи клуб улучшил финансовое положение.

«Должен сказать, что за последние недели встретился со многими болельщиками и главами фанатских группировок», - сказал Секко в интервью Sky. «Мне пришлось убедить их, что после продажи Каннаваро и Эмерсона «Ювентус» получил хорошие деньги, что помогло клубу выжить. Некрасиво оскорблять Каннаваро. Если кто-то не верит, то это его право, но клуб тоже имеет право делать выбор и быть ответственным за это. Мы уверены, что в конце сезона всё подтвердится».

Источник: Channel4, Goal.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет