Трансферные слухи (Аквафреска, Мотта).

hamm3r 14.06.2009 19:12

Игрок молодёжной сборной Италии Роберт Аквафреска вернулся в свой родной клуб «Интер» после окончания аренды в «Кальяри», однако он может стать частью сделки обмена на Тьяго Мотту или Диего Милито, которые переберутся в стан «нерадзурри» из «Дженоа».

Дело осложняется тем, что «Дженоа» уже подписали Серджио Флоккари из «Аталанты» и аргентинца Эрнана Креспо, поэтому будущее Акфафрески под вопросом. «Думаю, что «Дженоа» и «Интер» не смогли договориться о сумме. Я сейчас в ожидании, однако, президент генуэзцев Прециози уже не первый год в футболе, он знает, что делать», - говорит Аквафреска в интервью La Gazzetta dello Sport.

К футболисту, забившему за сезон 14 мячей, проявляли интерес «Лацио», «Аталанта», «Парма» и «Фулхэм», а теперь к ним присоединился и «Ювентус». «Не могу сказать, какую команду предпочитаю больше, но играть в Европе в составе «Лацио» или «Дженоа» - хорошее достижение», - объяснил нападающий. «Представители «Фулхэма» даже позвонили мне на мобильный, поэтому стоит попытаться. Наконец, есть «Ювентус»: великолепный сюрприз, когда такая великая команда следит за тобой. Это одна из ситуаций, когда закрывается дверь, а открываются врата».

{mosimage}

Ходят слухи, что «Ювентус» нацелился на подписание правого защитника «Удинезе» Марко Мотты.
Игрок в данный момент находится в аренде в «Роме», он переехал в столицу в январе. Римляне надеются выкупить половину прав на Мотту у фриульцев. У «джаллоросси» есть на это 12 дней, поэтому «Ювентусу» ничего не остаётся, кроме того как ждать, что произойдёт. Если «Рома» не сделает какое-либо предложение, то «Старая Синьора» сможет оформить переход 23-летнего игрока.

Тем не менее, его агент Бруно Карпеджани ясно дал понять, что его клиент присоединится к «Ювентусу», если получит место в основе. «Я должен поговорить с Алессио Секко», - заявил он сайту news-roma.com. «Необходимо знать, сколько игрового времени он будет получить в новой команде».

В прошедшем сезоне Мотта 14 раз сыграл в составе «Удинезе» и 13 матчей Серии А в составе «Ромы». Также защитник получал вызовы в сборную Италии на недавние поединки против Черногории и Ирландии.

Источник: Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет