Яго и Тукам: вдохновение и сила из Испании и Камеруна.

hamm3r 15.06.2009, 03:33

{mosimage}
Фальке Сильва Яго (19 лет)

Фальке Сильва Яго, игрок одарённый прекрасной техникой и голевым чутьём, родился в Виго (Испания) 4 января 1990. Рост 173 см, вес 66 кг. Перешёл в «Ювентус» прошлым летом из «Барселоны», может играть как атакующим полузащитником, так и вторым форвардом.

{mosimage}
Давид Тукам (18 лет)

Давид Жуниор Тукам, 175 см, 69 кг, родился в Дуале (Камерун) 17 ноября 1990, но вырос во Франции, куда переехал возрасте 2-х лет. «Бьянконеро» с января 2008: до этого центральный полузащитник играл в «Лацио» и «Интере». В 15 с половиной лет был заявлен на матч Серии А за «бьянкочелести».

Двойное интервью полузащитников, пополнивших Примаверу в 2008 году. Первый тренируется также с первой командой, второй был заявлен на матч Серии А в 15 лет, выступая за «Лацио».

Оба иностранцы, и оба адаптировались (и очень быстро) в клубе. Оба играют в полузащите, но имеют совершенно разные игровые качества: Фальке Сильва Яго - очень изящный игрок с высочайшей техникой, а так же с прекрасным голевым чутьём.  Давид Жуниор Тукам - волнорез, неудержимый мотор, который с корнем вырывает мяч за мячом  у противников. И, несмотря на их различие, они на удивление уравновешивают друг друга на поле. Результаты, впрочем, это доказывают.

Сколько по времени и где ты живёшь в Италии? Сколько человек в твоей семье? И как обстоят дела с итальянским языком и с учёбой?

Яго: Я переехал в Турин в сентябре 2008 и живу с дедушкой по материнской линии в доме в Виново, недалеко от тренировочных полей. Я единственный сын в семье, и я бросил учёбу, когда мне не хватало всего 1 года до аттестата зрелости: но так или иначе я скоро его получу. Что касается итальянского, ты можешь судить по интервью…

Тукам: Я родился в Камеруне, но в 2 года переехал во Францию со всей семьёй: папа, мама и 2 брата. Я — старший. Насчёт итальянского, после 4 лет, не думаю, что знаю его плохо, в то время как занятия в школе я временно прекратил. Временно, потому что я намереваюсь получить, по крайней мере, диплом по иностранным языкам.

Теперь расскажи нам о своей футбольной карьере.

Яго: Я начал играть в 5 лет в команде «Виктория» из Виго, города, где я родился, потом принял участие в паре турниров за «Реал Мадрид», прежде чем перейти в «Барселону», где я играл с 11 до 18 лет, то есть, до тех пор, пока не перешёл в «Ювентус».

Тукам: Во Франции я играл только для удовольствия, потому что моя мама не хотела, чтобы я занимался серьезно. Потом в 14 с половиной лет я перешёл в «Лацио», в 16 в — «Интер» и, в январе 2008, в — «Юве». Теперь я надеюсь остановиться.

Какое значение имеет для тебя недавняя победа в турнире «Виареджио»?

Яго: Помимо успеха, это был еще и фантастический опыт.  Как и всегда, когда участвуешь в соревнованиях высокого уровня, выигрывая много матчей: в этих случаях команда может показывать собственную силу.

Тукам: Это был 3-й раз, когда я принимал участие в данном турнире, но конечно я никогда не выигрывал, поэтому я считаю, что уже ответил на вопрос. Забавно, что мой дебют на турнире «Виареджио» состоялся, когда мне было всего 15 лет, в матче «Лацио» - «Ювентус»: как говориться, это судьба…

Как ты думаешь, что явилось основой успеха команды?

Яго:
Тот факт, что команда составлена из отличных игроков, которые вместе формируют настоящую команду.

Тукам: Я назвал бы 3 составляющих: состав, победный дух и мужество.

В чём самая большая разница между итальянским футболом и футболом в твоей стране?

Яго:
Здесь у вас тактика очень сильно преобладает над техникой, в Испании, напротив, на технику  смотрят раньше всего остального.

Тукам: При всём уважении к Франции, в Италии гораздо больше работается над тактикой: и если ты не понимаешь в тактике, ты не прогрессируешь. Это показывает пример Жереми Менеза, на родине он был феноменом, в то время как здесь он один из многих игроков.

Несколько слов о твоём будущем?

Яго:
Я всегда играю хорошо, куда бы я не перешёл играть. Что касается будущего, никто не может сказать, какого уровня я достигну.

Тукам: Теперь футбол - моя жизнь, это помогло мне стать человеком: теперь я надеюсь достичь своей цели, то есть попасть в Серию А.

Как ты проводишь свободное время?

Яго:
У меня очень обыкновенная жизнь. Я тренируюсь с первой командой утром, в то время как мои товарищи по Примавере тренируются днём, поэтому мы не можем встретиться вне поля.

Тукам: Я слушаю R’n’B и хип-хоп и смотрю много фильмов. Я не люблю ходить по магазинам и танцевать, поэтому  провожу большую часть времени дома или же в компании с несколькими одноклубниками.

Твои самые сильные стороны?

Яго: Левая нога и дриблинг. Мне нужно работать над скоростью и, конечно же, над ударом, я тренируюсь очень серьёзно для улучшения этих качеств.

Тукам: Я думаю, те, которые позволяют мне отнимать мяч у соперников. Как Сиссоко, например.

Что тебе больше всего нравится в Италии и что нравится меньше всего?

Яго: Больше всего - футбол, учитывая, что я перешёл сюда только ради этого. Меньше всего, то, что я не могу говорить на родном языке.

Тукам: Это легко: я до смерти люблю итальянскую еду, но не выношу итальянские сплетни.

Что ты думаешь об итальянской еде и об итальянских девушках?

Яго:  Кухня имеет для меня небольшое значение, потому что в Испании также вкусно едят. Итальянские же девушки, я думаю, лучше испанок, учитывая, что уже пару лет я помолвлен с итальянкой, которая живёт в Испании.

Тукам: О еде я уже говорил, а девушки кажутся мне достаточно симпатичными, конечно, больше чем француженки, но в общем, очень худые. По крайней мере, на мой вкус.

Какой был уровень молодёжного футбола в командах, в которых ты играл раньше?

Яго:
Я говорю о «Барселоне»: итак, я должен сказать, что в действительности она скорее похожа на «Ювентус», также с точки зрения структуры. На самом деле я думаю, что обе команды являются одними из лучших в мире.

Тукам: В «Лацио» очень верят в молодёжь, так, что в 15 с половиной лет я был в запасе в матче Серии А, в то время как в «Интере» всё гораздо сложнее из-за очень обширного состава и из-за количества иностранцев. «Юве», напротив, находится на другой планете в вопросах организации.

Как ты переживаешь, то, что не всегда играешь столько, сколько мог бы, по той или иной причине?

Яго: Это футбол, вероятность травмы всегда нужно предусматривать. Мне это не нравится в особенности потому что, несмотря на несколько хорошо сыгранных матчей, мне еще не удалось показать все мои достоинства. В общем, я верю в то, что могу еще улучшиться.

Тукам: В начале, если быть честным, я очень расстраивался, потому что знал, что не могу продемонстрировать свои достоинства. Потом у меня был, чистосердечный разговор с тренером и я понял, что у меня появятся возможности: если я регулярно играю, то могу дать намного больше, чем ожидают от игрока с моими характеристиками.

Источник: Hurra Juventus

0 0