Массимо Каррера назначен новым техническим координатором.

hamm3r 19.06.2009 03:58
«Ювентус» работает ради будущего, не забывая о прошлом. После Феррары, Рампуллы и Пессотто, в семью «бьянконери» вернулся Массимо Каррера. Он играл на позиции защитника с 1991 по 1996 год, а теперь стал техническим координатором молодёжного сектора.

«Эта должность - нечто среднее между футбольным полем и офисом», - говорит Каррера в интервью Juventus Channel. «Меня переполняет энтузиазм, я начну новое испытание вместе с моими бывшими партнёрами по команде. Как будто возвращаюсь в старые времена, тогда мы были молоды. Теперь мы уже состарились, но желание и энтузиазм остались без изменений, вот что отличает нас».

В «Ювентус» пришёл человек с огромным опытом. Родился он в Сесто Сан Джованни 22 апреля 1964 года, играл за многие итальянские клубы. Его профессиональная карьера длилась 26 лет: с 1982 он начал выступать за «Про Сесто» (команда из родного города) до 2008 года, когда Массимо в возрасте 44 лет повесил бутсы на гвоздь, будучи игроком «Про Верчелли». Помимо «Ювентуса», ему удалось сыграть в составе других команд: «Русси», «Алессандрия», «Пескара», «Бари», «Аталанта», «Наполи» и «Тревизо». В течение 17 лет футболист получал опыт в Бари, Турине и Бергамо.

В «Ювентус» он перешёл в 1991 году и до 1996 носил чёрно-белую футболку. В том году ему удалось выиграть с командой финал Лиги Чемпионов, проходивший в Риме. За пять лет, проведённые в Турине, Каррера познал вкус побед с Джованни Трапаттони и Марчелло Липпи: Скудетто, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок Италии и Суперкубок Италии.

Теперь он вновь вернулся в стан «бьянконери», но уже в роли технического координатора молодёжного сектора: ему придётся использовать свой богатый опыт, вплотную работая со всеми командами и тренерами. «Думаю, что решение руководства доверять бывшим игрокам клуба - правильное. Мы долго играли в команде, знаем менталитет, стиль. Надеюсь, что сможет протянуть руку молодым ребятам, чтобы они могли совершенствоваться и осознать, что такое «Ювентус». Что касается моей новой должности, то чувствую, что смогу многому научить не только в плане техники и тактики, но и с человеческой точки зрения», - закончил Каррера.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет