Кастаньини - Пессотто: молодёжь в хороших руках.

hamm3r 19.06.2009 03:59
В молодежном секторе «Ювентуса» много новостей. Новая структура начала обретать очертания, и в течение нескольких дней будет завершена. Первым шагом, сделанным Жан-Клод Бланом и Алессио Секко, стало назначение нового директора молодежного сектора. Выбор пал на Ренцо Кастаньини, который уже провел в «Ювентусе» год в качестве главы скаутской службы, вместе с ним будет работать Мауро Сандреани, получивший повышение с должности координатора скаутов.

«Для меня это важное вознаграждение», - говорит Кастаньини. «Я очень верю в проект молодежного сектора, который должен быть построен вместе с первой командой. Это не всегда просто, но мы имеем несколько ярких примеров молодежи, таких как Джовинко, Маркизио, Де Челье и Ариаудо, которые попали в главную команду и служат стимулом для остальных. Это также из-за того факта, что тренер первой команды Чиро Феррара, который после поста директора молодежного сектора, занимаемого в последние годы, прекрасно знает их потенциал. Наш лозунг гласит: «Если качественные игроки есть дома, зачем искать где-то еще?».

В новой роли Ренцо Кастаньини получит поддержку Джанлуки Пессотто, который перестал быть менеджером команды, а его место, после нескольких лет, занял Даниеле Боалио, теперь Пессотто стал организационным директором молодежного сектора.

«Мне очень повезло, потому что все мои мечты исполнились», -  говорит Джанлука. «Если бы когда я был игроком, меня спросили, что бы я хотел делать в будущем, то сразу же ответил - работать менеджером команды, а потом в молодежном секторе. Я осуществил обе мечты в нужное время, первая работа была важна в том, чтобы получить должные навыки, и теперь я готов посвятить себя молодежи, которая является нашим будущим».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет