Липпи недоволен первым таймом.

hamm3r 19.06.2009 17:00
Тренер сборной Италии Марчелло Липпи считает, что его команда проиграла сборной Египта из-за ужасно проведённого первого тайма. Исход встречи решил удар головой в исполнении Мохамеда Хомоса, который поразил ворота Буффона за пять минут до перерыва. Итальянцы пытались найти свою игру и бросили вперёд все силы, однако ни их пути встал вратарь египтян - Эссам Эль-Хадари.

«В первом тайме мы действовали безобразно, потому что ничего показали из того, что приготовили», - объяснил Липпи. «Во второй половине удалось улучшить игру, однако их голкипер был на высоте. В любом случае, на этом уровне нет слабых соперников. Нам нужно всегда выкладываться по максимуму. В этот раз мы показали что-то новое, но не всё получалось».

Когда тренера попросил сравнить нынешнюю команду с той, что была на Чемпионате Мира 2006, то специалист ответил: «Теперь есть 12 новых игроков. У нас миллионы фанатов в Италии, многие из которых говорят, что команда изменилась незначительно. Я же говорю, что есть существенные изменения. Процесс объединения молодых игроков и ветеранов проходит успешно. Молодые полны энтузиазмом и хотят чему-то научиться, а возрастные футболисты стараются давать советы, у них огромный опыт».

Липпи также отметил, что его команда позади Испании, которая показывает на Кубке Конфедераций великолепный футбол. «Мы никогда не будем играть, как они, даже если тренироваться 10 часов в день. Это вопрос развития молодых футболистов в академиях. Но я ещё раз хочу повторить, что мы можем играть хорошо, даже очень хорошо и в то же время, плохо. У нас всегда был дух, сердце и отличная сплочённость», - закончил тренер.

В воскресенье итальянцам предстоит сыграть с Бразилией, которая возглавляет группу В. «Адзурри» в данный момент занимают вторую строчку в таблице и им нужна победа, чтобы пройти в следующий раунд.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет