Дель Пьеро: «Я счастлив и горд».

hamm3r 18.07.2009 00:31
Сегодня настоящий праздник для фанатов «Юве», собравшихся в Пинцоло, а также для тех, кто узнал эту новость из средств массовой информации. Алессандро Дель Пьеро продлил контракт с «Ювентусом», истекавший в 2010 году, ещё на один год, то есть до 2011. Переговоры были завершены в кратчайшие сроки и подпись под новым соглашением была поставлена прямо в Пинцоло, куда с утра прибыли Жан-Клод Блан и Джон Элканн, присоединвшись к Алессио Секко, который с самого начала сбора не покидает команду.

«Переговоры были непродолжительными, потому что у нас всех была одна и та же цель. Я благодарен руководству за оказанное доверие, и Джону Элканну за то, что зимой он подарил мне исторический мяч в знак уважения и ещё раз благодарен всем за то, что сегодня я здесь присутствую».

{mosimage}

Дель Пьеро появился на пресс-конференции с ушибом (синяк под глазом ему поставили на тренировке): «Я горд быть в «Ювентусе» все эти годы и хочу вписать новые страницы в историю бьянконери. Как я уже говорил два года назад, есть предпосылки к тому, чтобы провести ещё два замечательных сезона. Сколько я ещё буду играть? До тех пор, пока ещё буду способен показывать качественную игру, это всегда было для меня определяющим».

Вместе с Дель Пьеро на конференции присутствовал его брат и агент Стефано, а также представитель АО «Трентино» Тициано Мелларини. Это действительно великий день, о рождении новой команды с энтузиазмом говорит Дель Пьеро: «Этот энтузиазм охватил нас всех, трудно представить, но такое большое количество болельщиков на сборе присутствует впервые. Энтузиазм и спокойствие - два основных компонента, чтобы заложить фундамент в наше будущее. Мы очень мотивированы и будем стараться достигнуть поставленных целей».

{mosimage}

Дель Пьеро не сомневается в силе «Ювентуса»: «Уже в прошлом году мы показали, что в отдельно взятом матче мы можем победить кого угодно, это значит, что у нас отличный, трудоспособный коллектив. Следующим шагом должна стать способность побеждать не только в отдельных играх, но и в целых турнирах - будь то чемпионат, Лига Чемпионов или Кубок Италии».

«Ювентус» сделал серьёзные финансовые вложения, усилив команду. «Я этому очень рад, потому что экономические усилия руководства, уступающие разве что «Реалу» (который вне конкуренции в этом плане!) означают, что прежде всего у нас есть команда и желание побеждать».

«Мне не терпится окунуться в работу с великими игроками, пришедшими в нашу команду, среди которых и Фабио Каннаваро. Я поддерживаю его в стремлении вновь завоевать уважение болельщиков, - утверждает Дель Пьеро, - но я не думаю, что у него будут с этим проблемы, потому что он великий чемпион и мы его все поддерживаем».

В заключение мнение о сборной: «Чемпионат Мира - одна из моих целей, было бы неплохо принять в нём участие, тогда можно будет сказать, что я провёл действительно удачный сезон».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены