Буффон: «Сильные как никогда».

Leha 28.07.2009 04:04

«После двух ничьих подряд мы обязаны были выигрывать у «Севильи», как для поднятия нашего духа, так и для того, чтобы всем напомнить о себе. Эта победа придала нам уверенности». Джиджи Буффон знает, что от команды в этом сезоне ожидают многое. «Кубок Мира может стать неплохой проверкой на прочность «бьянконери», особенно если мы сможем попасть в полуфинал и встретиться с «Реалом»; это было бы замечательно - продолжает Буффон - летние футбольные матчи приобретают несколько иное значение и поэтому от них получаешь особое удовольствие, отличное от того, что испытываешь по ходу сезона, когда находишься в состоянии постоянного стресса из-за того, что нужно всегда выигрывать. Если мы выйдем на «Реал», постараемся сыграть достойно и красиво, тем более, что «Реал» и сам играет открыто, позволяя сопернику играть так же».

{mosimage}

«Ювентус» усердно готовится к наступающему сезону, который обещает быть трудным:
«По сравнению с прошедшим сезоном мы усилились как технически, так и физически, у нас появились игроки международного класса. Тот же Фелипе Мело на подъеме и уже занял прочное место в сборной Бразилии. Диего? Он может стать нашим козырем, но мы все должны помогать ему адаптироваться. Конечно, трудно припомнить, чтобы сразу три бразильца играли в «Юве». Думаю, у нас появится более красивая игра, но это не является нашей основной задачей. Скорее это даёт нам больше шансов выиграть что-нибудь, но думаю, что на сборах были кем-то сказаны очень верные слова - лучшее средство - работа до «седьмого пота». Когда мы побеждали многие делали громкие заявления, но я не хочу делать то же, и потом остаться ни с чем».

Однако отставание от «Интера» заметно уменьшилось:
«Факт, что они уже являлись отлаженным механизмом, как минимум в Италии, не оставлял им условий чтобы прогрессировать. Зато они есть у нас, а также у «Милана», «Фиорентины» и «Ромы», и на данный момент мы приложили наибольшие усилия к этому. Кто лучше, Ибрагимович или Это'О? Для меня они являются великими игроками, это многие подтвердят. Это'О дважды выигрывал Лигу Чемпионов и забивал в обоих финалах, за «Барсу» же он забил более сотни голов... Иметь в команде игрока, способного решить исход матча, особенно в таких важных матчах - это многого стоит. Честно сказать, я не считаю, что его класс ниже, чем класс Ибрагимовича. Безусловно, «Интер» должен будет изменить свою манеру игры. Вообще я не очень следил за «Интером», но я сыграл трижды против них в последние годы и ни разу не проиграл».

{mosimage}

Трансферы, проведённые «бьянконери», Джиджи, в прошлом году требовавший усиления команды, оценивает как положительный признак:
«Руководство, конечно, ничего не должно мне лично, но для своей уверенности и спокойной работы, я хотел получить хотя бы надежду на то, что прогресс будет и в этом году. Я знал, что мы усилимся, но не думал, что настолько».

Новые покупки важны, но, безусловно, одним из столпов нынешнего «Ювентуса», является именно Буффон, готовый занять бессменное место в воротах и вернуть себе титул лучшего вратаря планеты:
«Даже когда меня считали лучшим, я всегда старался продемонстрировать это в каждом матче. И потом, считаю, что признавать вратаря лучшим в мире стоит не по отдельному сезону, а по всей его карьере. И это должно учитывать всё: пропущенные голы, одержанные победы... То, что я год отыграл в Серии Б и не выиграл ничего в следующие два, но остаюсь лучшим для многих, очень здорово. Я хочу сказать, что когда успех вернётся к нам, будет легче убедить в этом и остальных. Однако мне важнее, чтобы я снова стал выигрывать с «Ювентусом», остальное - всего лишь последствия».

 {mosimage}

В прошлом году, после восстановления после травмы, в адрес Джиджи было немало критики:
«Это нормально - подвергаться давлению и ответственности, и мне это даже нравится. Что было неприятно по ходу прошедшего сезона, так это то, что в удачных в целом для меня играх, стоило пропустить гол, как всё внимание обращалось на эту мою ошибку. Безусловно, я не был удовлетворён своей игрой в полной мере, как не был ей доволен и после финала Чемпионата Мира... Теперь я знаю, что после матча, в котором я смогу сделать два сэйва, можно будет сказать, что «Буффон возродился». Правда в том, что Буффон всегда остаётся Буффоном. Я не умирал и мне не нужны возрождения».

Прошлые несколько месяцев активно обсуждалась возможность ухода Джиджи:
«В футболе вещи меняются с неимоверной быстротой. Однако в тот момент, когда тебе кажется, что равновесие достигнуто, появилась семья, дети, не хочется доставлять им неудобства. Особенно когда ты играешь в такой команде, как «Ювентус». Может если бы это было в команде среднего класса и появилась возможность попасть в топ-клуб, я бы и покинул ей. Мне повезло, потому что у меня есть возможность чувствовать себя любимым после десяти лет, проведённых на высоком уровне в «Парме» и пятнадцати в «Ювентусе». Если всё сложится так, я буду по-настоящему счастлив, потому что не всем игрокам выпадает такая возможность».

{mosimage}

В конце Джиджи высказался о Федерике Пеллегрини, знаменитой фанатке «Ювентуса», обладательнице золотой медали, установившей несколько дней назад мировой рекорд по плаванию свободным стилем на дистанции 400 м на чемпионате мира в Риме:
«Я поздравляю Пеллегрини потому что я горд видеть Италию лучшей в мире».

Источник: Juvenus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет