Примавера переписывает историю.

KEN 02.08.2009 04:46
Сто лет спустя, «Ювентус» переписал страницу футбольной истории, благодаря новой Примавере под руководством Лучано Бруни, который с гордостью принял участие в празднованиях столетия завоевания первого титула чемпионов мира английского клуба «Вест Окланд».

История отсылает нас в 1909 год, когда Сэр Томас Липтон, владелец известного чайного бренда, организовал футбольный турнир между лучшими командами Англии, Италии, Германии и Швейцарии. «Вест Окланд» выиграл два розыгрыша, прошедших в 1909 и 1911 годах в Турине, второй из которых закончился с впечатляющим счетом 6-1.

Век спустя настал черед юных «бьянконери» «отомстить» за результат. В Чиуса Песио, где располагается летний тренировочный лагерь,  Примавера выиграла со счетом 7-1, голами отметились Эспозито и Джовинко (оба по два), великолепный мяч забил Альмирон (с 30 метров), гол головой забил Серино и удар с правой ноги, в исполнении Филиппо Бониперти, внука Джампьеро, установил окончательный исторический результат.

Конечно, счет имел наименьшее значение. Вечером Чиуса Песио стала сценой для настоящей спортивной легенды – сегодня «Вест Окланд» выступающий в молодежной английской лиге, был приглашен, чтобы напомнить более знаменитых предшественников.

Команда проведет три дня в Пьемонте, после чего покинет Англию и направится в Турин. В труппу сформированную из сорока человек, входят игроки, персонал и болельщики, также, как и важный гость «Lipton Trophy», который сто лет назад последовал в другом направлении, как свидетельство доминирования английского футбола, над континентальным. Это было по-настоящему великое празднование, с единственным голом забитым Хатчинсоном, которому принадлежит футболка с 11 номером, что сделало празднование более особенным.

Мероприятие предложенное британским консулом в Милане имело огромный успех. Консул наладил контакт между двумя клубами в прошедшие месяцы, чтобы инсценировать первое историческое противостояние. Отношения между клубами были положены символическим пожатием рук Джанлуки Пессотто и тренера английской команды Стюарта Алдерсона, в присутствии местной власти Чиуса Песио, засвидетельствовавших это событие. Администрация была прекрасными хозяевами в течение дня, который не будет забыт.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет