Буффон: «Я отбиваю пенальти только в течение 90 минут матча».

KEN 03.08.2009 23:50
Через несколько часов после финала Кубка Мира, весь «Ювентус» вернулся домой. Утром команда покинула Севилью и в полдень приземлилась в Италии.

На следующий день после финала против «Астон Виллы» настроение в «Ювентусе» изменилось не сильно. Есть небольшое разочарование, если брать в расчет результат, но также есть удовлетворение всем чемпионатом  и новостью, что Трезеге решил остаться еще на один сезон.

В команде есть обычные люди, которые никогда не теряют чувства юмора. Так, Буффон на своем веб сайте www.gianluigibuffon.com поговорил о текущей ситуации, а также о вчерашней серии пенальти.

Великолепный сейв Буффона после удара Херда, вывел «бьянконери» вперед, но затем два промаха обеспечили победу английской команде. С воспоминаниями о прошлом опыте, особенно о  финале Чемпионата Мира 2006 года в Берлине, Джиджи шутит: «В конце матча, я практически улыбался, думая о том, что когда мне удается отразить пенальти мы не можем выиграть. Это значит, что теперь я даже не буду пытаться… Или так, я буду отражать пенальти только во время основного времени матча».

Отражение удара с 11 метров в купе с сейвами, которые он исполнил в первом тайме, сделали Буффона одним из главных действующих лиц несчастливой встречи, а так же всего чемпионата. В трех матчах (Маннингер играл в первой встрече против «Севильи»), первый номер пропустил лишь один гол - пенальти забитый Криштиано Роналду в игре с «Реалом». Вот почему победа в самом конце турнира приветствовалась: «Конечно же, мы немного расстроены тем, как все закончилось, всегда обидно проигрывать в финале по пенальти, также потому что я верил, что победы ведут к победе и привезти трофей домой, было бы полезно для еще большей зарядки будущих свершений».

Так, со среды - после двух дней отдыха, будет перевернут новый лист. В пятницу команда Феррары встречается с «Вилльярреалом» продолжая подготовку к чемпионату, следуя спланированному ранее графику. Все это и еще кое-что, воодушевляет: «Все мы счастливы, что Трезеге останется с нами. Я уверен, что он обретет свою уверенность, Давид вернет свою способность быть тем оружием, которым он всегда был и это не может не радовать. Я уже говорил так недавно: у меня есть обнадеживающее чувство, когда я наблюдаю за работой команды. Основа крепка, как и окружающая обстановка. У нас есть все для того, чтобы действовать как надо. Теперь все, что надо делать это обратить все в практику на поле и это не просто слова».

Источник:  Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет