Чиро Феррара: «Мы в хорошем состоянии».

hamm3r 11.08.2009 03:58

После двух дней отдыха команда вернулась к работе. «Бьянконери» вышли на поле в Виново после обеда, как и планировалось. Уже на следующий день футболистов ждёт матч против Примаверы.

Прежде чем начать тренировку, Чиро Феррара дал интервью Juventus Channel. Главный тренер команды говорил о важности поединка с Примаверой, о команде в целом, а также о трансфере Кристиано Дзанетти в «Фиорентину».

{mosimage}

Чиро начал обсуждение с разговора о состоянии игроков. «Команда находится в порядке, несмотря на крупное поражение от «Вилльярреала». Футболисты правильно восприняли происходящее, проигрыш не сломит наш дух. Мы пытемся построить стабильную команду, которая сможет бороться за важные цели. Наш настрой нисколько не изменился даже после неудачного матча в Салерно».

Один матч позади, но впереди ещё один. Конечно, он будет менее сложным и напряжённым по борьбе, нежели против испанской команды, но обещает стать более значимым с исторической точки зрения. Завтра пройдёт матч в Виллар Пероза, и Феррара готов к нему, будучи на новой должности: «Сначала я принимал участие как игрок, затем в роли ответственного за молодёжный сектор. Теперь состоится мой тренерский дебют. Матч в Виллар всегда был волнительным. Я помню свой первый раз в 1994. Завтра мы поедем туда без футболистов сборных и всего в моём распоряжении лишь 13 игроков, поэтому придётся привлечь некоторых ребят из Примаверы. Такое событие нас вдохновляет».

{mosimage}

В Виллар Пероза не будет игроков национальных команд, а также Момо Сиссоко и Диего, которые восстанавливаются. Не будет и Кристиано Дзанетти, который перешёл в «Фиорентину». Феррара проанализировал ситуацию, особенно учитывая последнюю новость трансферного рынка. «Сиссоко не сможет играть в течение месяца, его восстановление будет проходить медленно. В то же время, прогноз по поводу Диего оптимистичен, вскоре он выйдет на поле. Дзанетти? У него была возможность перейти в «Фиорентину» и продлить контракт. С моей стороны, я не привык удерживать игроков, которые не хотят оставаться, или заставлять футболистов остаться против их желания. Тем не менее, эта позиция никак не проблемна, поскольку Поульсен не уходит из команды. Кристиан всегда тренировался усердно и профессионально. Я даже похвалил его за старания, приложенные в тренировочном лагере в Пинцоло».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет