Секко: «Продажа Дзанетти была необходимостью».

KEN 11.08.2009 17:55

Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко защищает решение «бьянконери» продать Кристиано Дзанетти. «Это была необходимость», - заявил он.

Тридцатидвухлетний игрок был продан всего за 1,5 миллиона фунтов стерлингов, оставив в недоумении многих болельщиков.

Но Секко не уклоняется от ответов касающихся сомнительного решения на трансферном рынке, настаивая на том, что это была хорошая сделка имеющая за собой многочисленные факторы.

«Мы должны взглянуть на это оценив все, что «Ювентус» осуществил на трансферном рынке», - говорит Секко в интервью Tuttosport. «Юве», возможно, работал усерднее, чем любой другой клуб Италии, а то и нескольких в Европе - привлекая новых игроков в ряды команды. С этой точки зрения, нам было необходимо избавиться от полузащитника и когда пришло предложение, мы его приняли. Это был также наш последний шанс, получить деньги от его продажи, так как на следующий год, он стал бы свободным агентом. Также мы экономим на меньшей зарплате, так как продажа игрока ведет к этому».

Дзанетти подписал трехлетний контракт с «Фиорентиной» осуществив то, чего не мог добиться от «Ювентуса».

«Мы не могли предложить ему новый, подобный контракт», - говорит Секко. «Мы вложили много денег в Фелипе Мело, который выступает на такой же позиции, оценивая его возраст - он наше будущее. У нас также есть Клаудио Маркизио. Важно, что в тот день, когда мы продали Дзанетти, игрок удостоился первого вызова сборную. Мы очень верим в него».

Официальные лица «бьянконери» также подчеркнули, что личное желание Дзанетти, стало важным фактором его переезда на юг.

«Он просил нас продать его», - добавил Секко. «И мы не оставляем игроков, которые не уверены на 100% в своем желании остаться».

Другие покупки? Я исключаю их как в полузащите так и в защите. В центре поля мы решили реинтегрировать Поульсена, убрав его с рынка. В защите я считаю, что на флангах у нас все хорошо, и кроме того мы взяли Касереса, который может играть в защите на любой позиции.

Недвед? Он решил повесить бутсы на гвоздь, чтобы не закончить карьеру доигрывая. Вы увидите - скоро он сам заговорит, потому что ему самому очень не понравились слухи, которые крутились вокруг него. Его будущее в «Юве»? Для него наши двери всегда открыты.

Фелипе Мело? Я считаю, что мы заплатили за него правильную цену - он игрок основы сборной Бразилии, ему 26, и он моложе Хаби Алонсо, за которого, кстати, «Реал» заплатил больше. Его приобретение такое же важное как и покупка Диего».

Источник: Channel4, Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет