Каннаваро: «Носить футболку сборной - это честь».

KEN 13.08.2009 16:14
Фабио Каннаваро празднует установление нового рекорда за сборную Италии, заявляя: «Носить эту футболку всегда честь».

Его карьера в «адзурри» началась 22 января 1997 года и во вчерашней товарищеской встрече со сборной Швейцарии, закончившейся со четом 0-0, он вписал свое имя в историю проведя свой 127 матч, на один больше, чем у Паоло Мальдини.

«Это огромная естественная гордость для меня, превзойти такую легенду, как Мальдини. Теперь проведенных мной матчей действительно очень много. Носить футболку «адзурри» мечта каждого ребенка, особенно теперь, когда на ней четыре звезды», - сказал капитан, имея ввиду количество выигранных Чемпионатов Мира сборной Италии. «Я никогда не думал об установлении рекордов, так как в результате, однажды, они будут биты. Правда в том, что каждый раз, когда я одеваю эту футболку и представляю сборную Италии – это честь. Давайте не будем забывать, что эти 127 матчей включают в себя победу в финале Чемпионата Мира  вот, что действительно имеет значение».

Италия спотыкается после триумфа в Берлине, особенно на Кубке Конфедераций и, кажется, Каннаваро знает почему.

«Мы знаем, что за свою карьеру сделали очень многое, но возможно выигранный титул Чемпионов Мира слишком расслабил нас и мы недооценили нескольких соперников. Ключевым моментом сегодня, было восстановление нашей мотивации и командного духа. Мы доказали, что Кубок Конфедераций был только коротким провалом и в следующих играх мы увидим другую Италию».

На без голевой товарищеский матч в Базеле, Марчелло Липпи изменил тактику на более безопасные 4-4-2.

«Мы можем лучше закрывать пространство, Джузеппе Росси треквартиста, который играет между линиями, поэтому мы находимся под меньшим прессингом. Когда нет стопроцентной физической готовности, схема 4-4-2 защищает больше».

Каннаваро остается оптимистичен относительно будущего итальянской сборной, даже не смотря на то, что он завершит свои выступления после Чемпионата Мира 2010.

«Прежде всего мы должны квалифицироваться. Если честно, я не вижу вокруг команд, способных одолеть нас, если мы будем готовы на сто процентов, поэтому мы имеем все шансы выиграть трофей вновь. Мы не можем ждать молодых игроков, так как до Чемпионата Мира остается лишь год. Если они здесь, то только потому что уже набрали опыта, например Маркизио играл в Лиге Чемпионов».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет