Липпи: «Больше не буду работать с клубами».

hamm3r 26.08.2009 22:06

Марчелло Липпи заявил, что никогда больше не будет тренировать клубы Италии или других стран по окончании работы с «Адзурри». «Официально заявляю: после работы с национальной сборной вы меня не увидите ни в одном клубе», - сказал тренер в интервью Klaus Condicio. «Никогда не буду работать, особенно учитывая, что мне придётся по полтора часа в неделю отвечать на различные вопросы журналистов. Это начнёт меня раздражать».

Это означает, что карьера клубного тренера закончилась пятью Скудетто, Лигой Чемпионов, Суперкубком Европы, Межконтинентальным Кубком, Кубком Италии и четырьмя Суперкубками Италии. Все награды завоёваны с «Ювентусом».

Липпи начал карьеру тренера в юношеской команде «Сампдории», затем работал в «Понтедере» в сезоне 1985/86. Специалист тренировал по очереди «Сиену», «Пистойезе», «Каррарезе», «Чезену», «Луккезе», «Аталанту», «Наполи», «Ювентус», «Интер». Потом Липпи вернулся в Турин и занимал должность главного тренера «Юве» до 2004 года.

Наставника «Адзурри» спросили о новых порядках - с января 2010 года каждый болельщик должен иметь «паспорт фаната». Без этой специальной карты «тиффози» не смогут посещать гостевые матчи своих команд.

«По-моему, это очередной документ, содержащий информацию о людях. Мне это не нравится», - заявил Липпи. «Это одна из форм гетто. Меня, как тренера сборной, не устраивает такая система. Я думаю о тех болельщиках, которые вечером в субботу ужинают и думают о воскресной игре в Милане или Турине, но на которую не смогут попасть из-за отсутствия у них данного документа. Скажу просто: не люблю какое-либо разделение людей, особенно когда такое начинает затрагивать футбольных болельщиков».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет