Каннаваро: «Футбол - это мой мир».

KEN 26.08.2009 22:16
Фабио Каннаваро рассказал, насколько изменились его отношения с Феррарой с тех пор, как тот стал тренером, а так же позвал Фабио Гроссо в «Ювентус».

«Впервые, когда я его назвал тренером, он был ошеломлен», - говорит защитник в интервью Gazzetta dello Sport. «Но это правильно. Мы с Чиро друзья и даже вместе основали благотворительный фонд в Неаполе, но теперь он мой тренер и вынужден делать тактические выборы».

Пара не только давнишние представители «бьянконери», но также, оба выходцы из бедных районов Неаполя.

«Я горжусь тем, что являюсь неаполитанцем. У нас есть нечто большее, это город с уникальной аурой и образом жизни, даже если об этом шутят люди. С трибун неслись обидные слова, но это оскорбления, а не расизм».

С новичками Феррарой и Леонардо, ставшими тренерами Серии А и Канной, которому исполнится 36 в следующем месяце, ждет ли его будущее на скамье запасных?

«Я не знаю, но на протяжении нескольких лет, я уделял особое внимание тренировочным сессиям. Футбол – это мой мир».

Его возвращение в «Ювентус» вызвало протесты некоторых ультрас, которые не простили ему уход во время скандала Кальчополи в 2006 году.

«Я нервничал во время своего дебюта против «Кьево». Теперь я прояснил все с болельщиками и рассказал им о причинах, стоящих за трансфером, так я могу двигаться вперед и единственная вещь, которую я могу делать сейчас, это играть хорошо. Дух и жажда успеха такая же, что была в 2006, потому что это всегда было ключевой силой этого клуба. Команда, к которой я присоединился впервые, уже была на первых ролях и выиграла трофеи, тогда как теперь у нас новый тренер и много новичков».

Диего и Фелипе Мело укрепили «бьянконери», но еще один игрок на подходе, как ожидается Гроссо завтра завершит свой трансфер из «Лиона».

«Я надеюсь, что он придет», - добавляет его партнер по сборной Италии. «Я не вижу на данный момент свободных игроков мирового класса его амплуа. Фабио остается одним из лучших с большим опытом, который может добавить команде нечто дополнительного, даже не смотря на то, что у нас есть два многообещающих молодых игрока как Кристиан Молинаро и Паоло Де Челье».

«Юве» находится вверху таблицы и может увеличить отрыв от «Интера» после воскресного дерби Италии.

«Я жду сюрприза, так как команды еще не притерлись друг к другу. «Интер» более крепок, но не всегда сильнейший побеждает в дерби».


Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет