Кьеллини: «В Рим поедем за победой».

hamm3r 26.08.2009 22:42

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини уверен, что ситуация в Серии А изменится по сравнению с прошлогодним превосходством «Интера». Футболист также надеется получить с командой три очка в воскресенье в Риме.

«Мы хотим проявить себя в матче с сильным соперником, который подготовлен лучше нас. В четверг их ждёт поединок в Лиге Европы, они устанут больше, но «Рома» сыграла в пяти официальных матчах, что является преимуществом. Мы пока что провели только одну официальную встречу, причём хуже, чем могли. До этого сыграли в товарищеских матчах, однако такие поединки, даже против сильных команд, не так захватывают, как игры чемпионата».

{mosimage}

Игра против «Ромы» на старте чемпионата - не новое для «бьянконери». Два года назад туринцы смогли добиться ничьей на «Олимпико», доказав, что «Ювентус» вернулся. Тот матч стал первым из серии успешных поединков против больших команд. Кьеллини хорошо помнит тот сезон и видит сходство с нынешним: «Сегодня «Рома»по-прежнему является отличной командой, хотя у них не такой большой состав. Однако если говорить о стартовом составе, то римляне могут конкурировать с любым соперником, как и мы два года назад. Для нас важно постараться одержать победу, но и ничья в дерби устроит. Гонка за Скудетто? По-моему, мы сократили отставание от «Интера». Не знаю, сможем ли удержаться на одном уровне, но надеемся на успех. Хотим вести борьбу на всех фронтах».

Чтобы достойно бороться и в Италии, и в Европе, «Ювентус» приобрёл летом сильных футболистов, таких как Диего и Фелипе Мело, но во время пресс-конференции больше всего затронули возвращение Каннаваро: «Я встретил Фабио во время тренировок с национальной командой. Когда тренируешься вместе, то лучше познаешь друг друга. В дуэте центральных защитников крайне важно взаимопонимание. Например, Легротталье и я работаем с закрытыми глазами. Мы знаем сильные и слабые стороны друг друга. Никола тоже станет ключевым футболистом в этом году, учитывая большое количество матчей, дисквалификации и травмы. Мы втроём являемся игроками одного уровня».

Прежде чем выйти на поле столичного «Олимпико», туринцев и многих других ждёт ещё одно важное событие. Завтра состоится жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. Защитник из Ливорно предсказал следующее: «Думаю, что лучше избежать встречи с самыми сильными соперниками. Не желаю встретиться с мадридским «Атлетико» или ехать в Россию, по крайней мере, на этом этапе. В прошлом году мы неуверенно сыграли с «Зенитом», который находился в лучшей форме».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет