ОФИЦИАЛЬНО: Фабио Гроссо перешёл в «Ювентус»

hamm3r 01.09.2009 03:51

«Ювентус» достиг соглашения с «Лионом» по переходу защитника Фабио Гроссо за 2 млн евро, трёмя выплатами за год. Цена сделки может подняться ещё на 1 млн евро, в зависимости от спортивных достижений в течение контракта.

Согласно договору, футболист отправится в «Ювентус» 1 сентября 2009 года. «Бьянконери» подписали с игроком трёхлетний контракт.

«Приобретение в лице Фабио Гроссо добавит ещё качества уже укомплектованной команде», - заявил генеральный менеджер Жан-Клод Блан. «Его опыт на международной арене и чемпионские качества, вне всяких сомнений, помогут команде бороться на трёх фронтах. У Феррара теперь расширились возможности, в его распоряжении будет игрок, с которым он знаком по работе в национальной сборной. Оформив сделку, «Ювентус» завершил насыщенную трансферную кампанию. Теперь созданы все условия, чтобы достигать спортивных целей».

Фабио Гроссо является символом Чемпионата Мира в Германии. Именно он забил гол в ворота немецкой сборной, который помог итальянцам выйти в финал турнира. Кроме того, Гроссо забил в финале решающий пенальти, и «Скуадра Адзурра» стала Чемпионом Мира 2006 года. Футболист тогда достиг пика карьеры, однако всё началось гораздо раньше. Прежде чем стать Чемпионом Мира, Гроссо начал с нижних дивизионов: в 1988 дебютировал в Серии С2 в составе «Кьети», в 2004 году появился в составе «Палермо» и был вызван в национальную сборную.

После Чемпионата Мира, на котором он стал одним из главных героев, игрок перебрался в «Интер», где провёл один год. Затем Гроссо присоединился к «Лиону», за два года сыграть в 52 матчах и забил 2 гола. Теперь, в последний день трансферного окна, он стал футболистом «бьянконери». Защитник возвращается в Италию, где постарается стать одним из ключевых игроков.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет