Ширеа - наша гордость

hamm3r 03.09.2009 03:24
«Идеал со всех точек зрения: техника, стиль и характер», - так однажды отозвался о Гаэтано Ширеа главный тренер сборной Италии Энцо Беарцот, который выиграл с национальной командой Чемпионат Мира 1982. Такие слова описывают и манеру игры, и манеру жизни Ширеа, которого любили все, кто его знал. Этот человек завоевал уважение среди болельщиков всех команд. Его мастерство всегда высоко ценилось, он стал не только лучшим либеро на все времена, но прекрасным примером великого игрока: Ширеа никогда не конфликтовал ни на поле, ни за его пределами, журналисты никогда не писали плохих слов в его адрес, для них было честью взять интервью у него.

{mosimage}

Гаэтано Ширеа начал карьеру в «Аталанте», с которой дебютировал в Серии А 24 сентября 1972 года против «Кальяри». Он выступал в полузащите и оставил хорошее впечатление, благодаря элегантным пасам, тактической грамотности. У него был 6-ой номер, что в те времена означало позицию либеро, опору защитной линии. Схожими качествами обладал Франц Бекенбауэр, который также был надёжен в защите и в то же время мог поддержать атаку. Хорошим примером решительных действий в нападении является второй гол сборной Италии в финале Чемпионата Мира, когда Ширеа блестяще сыграл пяткой в штрафной соперника, прежде чем его друг Тарделли поразил сетку ворот.

{mosimage}

Ширеа сыграл 552 матча за «Ювентус» с 1974 года по 1988, абсолютный рекорд на протяжении 20 лет, который был побит лишь Алессандро Дель Пьеро. 7 Скудетто, 2 Кубка Италии, 1 Кубок Чемпионов, 1 Межконтинентальный Кубок, 1 Кубок Обладателей Кубков, 1 Суперкубок Европы и 1 Кубок УЕФА - это трофеи, которые он завоевал с «Ювентусом». Список побед бесконечен, как и любовь людей к этому Чемпиону, которым мы все гордились, гордимся и будем гордиться.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет