Буффон: «Естественно, что сборную формирует «Ювентус»

KEN 03.09.2009 16:04
Джанлуиджи Буффон утверждает, что сборная Италии должна взглянуть на «Ювентус» для вдохновения и оставляет шансы на сборную Антонио Кассано.

Тренер сборной Марчелло Липпи вызвал восемь игроков «Ювентуса» на отборочные игры на Чемпионат Мира против Грузии и Венгрии.

«Единственно верно то, что болельщики «Юве» мечтают и проявляют необузданную фантазию относительно титула»,
- сказал Буффон. «Мы должны быть реалистами, что само по себе не сложно, потому что «Интер», в общем, сильнейшая команда и настоящий танк. Я на самом деле не понял, что пытался сказать Моуриньо. Я лишь намекну, что они уже отняли у нас два Скудетти, а теперь хотят отнять и надежду».

Это будет первая победа «Юве» с 2006 года, когда в результате скандала команду сослали в Серию Б, но теперь команда находится на верхней строчке турнирной таблицы и формирует сборную Италии.

«Это клуб, который фокусируется на доморощенных талантах, поэтому естественно, что тренер сборной обращается свой взор на «Юве», - продолжил Буффон.

Кассано вновь остался за бортом сборной, и кажется, что игрок «Сампдории» никогда не удостоится расположения Липпи.

«Он не привидение бродящее вокруг, но я не завидую работе Липпи»,
- добавил вратарь. «Я читал утверждение по  Кассано, но это не окончательный вердикт. Когда Донатони был у руля сборной, Кассано и Дель Пьеро получили вызов на Евро 2008 в последний момент. Единство команды на первом месте и мы должны работать над этим вместе. Нам надо нащупать командный дух, которого так не хватало на Кубке Конфедераций».

Клаудио Раньери был уволен с поста тренера «Ювентуса» за два тура до окончания чемпионата, а сегодня, после двух туров, возглавил «Рому».

«Я счастлив за него. «Рома» то, чего он хотел и он идеальный кандидат на этот пост. Отношения с командой не были испорчены со всей командой, они затронули лишь нескольких игроков. Слухи, о том, кто сменит его, витали на протяжении месяцев и они неизбежно приводят к потере авторитета в команде».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены