Платини: «Диего из когорты «десяток»

KEN 04.09.2009 20:30
Превосходный старт Диего в Серии А, вогнал болельщиков «Ювентуса» в экстаз в предвкушении захватывающей гонки за Скудетто с «Интером», также бразилец удостоился похвалы от Мишеля Платини.

Президент УЕФА верит, что Диего вместе с капитаном Алессандро Дель Пьеро может помочь туринскому гранду начать новую успешную эру, оставив, наконец, кошмар Кальчополи позади.

«Я не знаю Диего достаточно хорошо, но он принадлежит к когорте «десяток»,
- говорит Платини в интервью La Gazzetta dello Sport. «Тех плеймейкеров, которые голодны до голов. И у него имя Марадоны. Это великолепный маневр – «Юве» может замахнуться с ним на все и мне не терпится увидеть его вместе с Дель Пьеро».

«Юве» также жаждет восстановить свой бывший статус главной европейской силы в этом сезоне и Платини однажды говорил, что был бы не против вручить Кубок Лиги Чемпионов своему бывшему клубу.

«Повторяю, я не скажу этого вновь»
, - улыбается он. «Меня критиковали по всему миру. Я беспристрастен и вручу кубок любому, кто его выиграет. «Юве» среди претендентов? Предстоит долгий путь и я лишь могу сказать, что нельзя выиграть Лигу Чемпионов показывая плохой футбол. А «Юве», определенно стартовал отменно».

Новая, впечатляющая команда, удостоилась сравнения с известным «Ювентусом» Платини, который завоевал Европейский Кубок в 1985.

«Еще рано сравнивать. У нас был великий «Юве» с I`Avvocato (Джанни Аньелли) во главе, Бониперти, Трапаттони и Ширеа. Смутные времена прошли и теперь появляется нечто стоящее. L`Avvocato всегда смотрел больше на человека, чем на игрока, ведь чемпиона не увидеть, лишь по штрафным ударам и умении обводить. Я думаю Аньелли понравилась бы эта команда. «Юве» был в его сердце и ему всегда были нужны цели. Он бы почувствовал, что клуб нащупывает победную стать».

Легендарный руководитель был очень близок с «бьянконери», история помнит знаменитые звонки на заре, чтобы дать совет своим игрокам.

«Он вставал в пять, и то и дело моя жена будила меня, чтобы сказать, что звонит L` Avvocato. В то утренее время я соглашался с ним во всем, а затем ложился спать. Если бы он был сегодня здесь, он бы сделал все, чтобы восстановить лицо и престиж «Ювентуса». Класс превыше результата. Кто знает, с ним во главе, эти ужасные вещи (Кальчополи), возможно не случились бы. Теперь, я больше не живу в Италии, я понимаю, как сильно восхищаются им там. Я скучаю по нему, но оставим его в покое».

Источник: Goal.com, Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены