Грузия 0 - 2 Италия. Комментарии Буффона

hamm3r 06.09.2009 16:30

Джиджи Буффон прокомментировал победу сборной Италии над Грузией со счётом 2-0. Результат был достигнут после двух автоголов Кахи Каладзе. Голкипер считает, что плохое выступление на Кубке Конфедераций заставило команду улучшить свою игру.

«Первый тайм мы провели на среднем уровне, сделав несколько элементарных ошибок, что придало Грузии уверенность - соперник стал прессинговать нас. Давление в первом тайме оказалось сумасшедшим, но они потратили все свои силы, а мы не устали».

«Скуадра Адзурра» не забивала мячей со дня открытия Кубка Конфедераций. После победы над США итальянцы провели три матча без голов. «Конечно, мы должны реабилитироваться за провал в ЮАР, нельзя искать оправданий. Нужно вновь начать побеждать и продолжить наш путь. В таких матчах очень важен результат, особенно в сегодняшнем поединке».

До автогола Каладзе Буффон спас свои ворота, вынеся мяч рукой прямо с линии. «Это был отличный сейв, но самое важное это то, что после двух месяцев тренировок у меня не возникли проблемы со здоровьем. В такие моменты было бы очень обидно пропустить, поскольку мы отлично сыграли в обороне, хотелось сыграть с «сухим» счётом».

Марчелло Липпи на этой неделе раскритиковал журналистов, обвинив их в том, что они сосредотачиваются не на матче, а на словесных перепалках. «Липпи знает, что он может рассчитывать на нас и наш профессионализм, однако СМИ всегда приковывает внимание к другим вещам, не связанными с матчем. Его реакция на журналистов - это сообщение для нас. Здесь собраны игроки высокого уровня, однако играть за сборную сложнее, чем за клуб: требуется ещё больше агрессии. Это хороший опыт для молодёжи, это уроки для них».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет