Интервью с Алессандро Дель Пьеро

KEN 08.09.2009 17:06
Корреспондент La Gazzetta dello Sport Лука Курино взял в Виново интервью у капитана «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро .

«В свои 17 лет я был свидетелем многих изменений и в себе, и в том, что меня окружало. Но лишь одно оставалось неизменным – желание доминировать и побеждать». Слава Богу, что есть  Дель Пьеро, который ещё может позволить себе открыто высказывать своё мнение в отличии от тех, кто даже на самом высоком уровне в «Ювентусе» позволяют себе лишь шёпот. «Да, я знаю, в нашей среде мы предпочитаем говорить вполголоса, нежели делать громкие заявления. Но я уверяю вас, что каждый из нас преследует лишь одну цель - побеждать».

Капитан «Юве», с высоты своих 17 сезонов в «старой синьоре», напротив, говорит совершенно открыто. «Наше пребывание в серии В стало фантастической кавалькадой. Затем последовали два хороших сезона, в первом из которых мы стали третьими, а затем вторыми. Но по настоящему мне нужно другое. В тот момент, когда я вынужден был опуститься с командой в серию В, я тут же стал вновь мечтать о возвращении в высший дивизион, чтобы обязательно выиграть его с «Юве». Продолжаю об этом думать уже третий год и не хотел бы делать это слишком долго».

- И так, вы одобряете прогноз Липпи, который так рассердил Моуриньо?
- Я очень надеюсь, что его прогноз сбудется, как это было в прошлом году, когда Липпи предсказал завоевание скудетто «Интером». И я не буду, уж точно, чувствовать себя обиженным. Не вижу в этом ничего особенного.

- Тренер «Интера» постоянно подозревает всех в неуважении к своей персоне?
- Благодаря своей хитрости и нехватки уважения к окружающим, Моуриньо здорово удаётся нагружать других дополнительной ответственностью и уходить от ответственности самому, если дело касается «Интера». Это мастерство, очень эффективная тактика. Что же касается нас, то мы, напротив, не хотим больше страдать от своей возможной и поспешной подозрительности, как это было в прошлом году, в том числе это касается и судейских ошибок. Я уважаю Жозе Моуриньо как тренера, но и то, что он говорит, не лишает меня аппетита.

- Может быть, он боится, что ваши более удачные действия на трансферном рынке сократили дистанцию между вами и ими?
- «Интер» провёл необычную трансферную компанию в это межсезонье, но свой уровень не потерял и остаётся командой, которую очень трудно обыграть. Но мы, тем не менее, никому не завидуем, потому что к нам пришло много игроков, молодых и опытных, которые могут и должны помочь.

- Диего производит на вас впечатление?
- Он поражает своими физическими данными, что ему помогает крепко стоять на ногах и выдерживать любой прессинг, не расставаясь с мячом.

- Кроме того, он ещё и забивает. Вы же, наоборот, во всех предшествующих началу сезона в Серии А матчах не забили ни разу...
- Дело в том, что я все свои голы приберёг для более важных матчей.

- И когда же теперь ждать ваших голов?
- У меня была проблема со спиной, боль отдавала в ногу, там был какой-то воспалительный процесс. Но сейчас уже постепенно начал работать и уже завтра присоединюсь к общей группе.

- Глядя на то, как долго возвращается в строй Сиссоко, не было слишком рискованным решение клуба расстаться с Дзанетти?
- Я желаю Момо скорейшего возвращения в основу, но даже в нашем нынешнем составе мы в состоянии компенсировать отсутствие любого игрока. Меня поразило искренне, как быстро это произошло. Мне жаль, что ушёл Кристиано, ведь у нас сложились очень тёплые с ним отношения. И потому ещё, что он очень квалифицированный футболист. Когда он был здоров, он всегда показывал великолепную игру. Но, видимо, его переход был выгоден как ему самому, так и клубу, который получил свою цену.

- По поводу цен: что вы думаете по поводу поднятой Берлускони тревоги  из-за высоких заработков у вас, футболистов?
- Нужно посмотреть, о чём шла речь, говорил ли он о игроках «Милана» или о всех футболистах в целом… Не думаю, что высокие цены на игроков являются какой-то фундаментальной проблемой. Есть множество других, которые не решаются годами. Тем не менее, мне очень понравился ответ президента «Кальяри» Челлино, который уже давно использует в своём клубе Salary cap (потолок зарплат). И он прав: руководство каждого клуба должно искать баланс между целями и расходами. «Юве» придерживается такой экономической политики с 94 года, клуб перенёс разорительный с экономической точки зрения вылет в низший дивизион, однако здесь перед вами по-прежнему сидит тот, кто очень хочет ещё выигрывать.

Источник: Sports.ru

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет