«Лацио» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары перед матчем

hamm3r 11.09.2009 23:21

От Рима до Рима. До перерыва матчей сборных «Ювентус» одолел в гостях «джаллоросси», а теперь на том же стадионе сразится с «Лацио», который пока что не потерял очков в чемпионате. За день до встречи Чиро Феррара провёл пресс-конференцию в Виново.

Матч станет первым в сезоне поединком лидеров турнирной таблицы, несмотря на то, что прошло всего тура Серии А. Подопечные Баллардини удачно стартовали ещё до начала чемпионата. «Нам будет противостоять команда, у которой одинаковое с нами количество очков. Они достигли хороших результатов, особенно в Суперкубке. Я знаю, что у них есть некоторые проблемы с составом - Рокки и Сарате могут не сыграть, однако на поле выйдет Крус, всегда способный доставить «Ювентусу» неприятности. Он забивал нам ещё когда я играл в защите. В любом случае, против нас будет играть лучший «Лацио». Матч обещает стать сложным, хозяева доставят нам проблем. Это второй подряд выезд в Рим, но мы должны забыть о победе прошлого тура. Хотим вновь выиграть и продолжить свой путь».

Между первым и вторым матчем был перерыв длинной две недели, связанный с играми сборных. Игроки национальных команд вернулись заряженными на борьбу. Кроме того,  состав стал ещё сильнее, благодаря переходу Гроссо. «Они вернулись в целости и сохранности даже с психологической точки зрения, поскольку многие футболисты одержали победы со сборными. Лишь Грыгера получил повреждение. Касерес вернулся сегодня, а Мело присоединится к нам в Риме, но у него нет никаких проблем. То же касается Гроссо, он в отличной форме. Думаю, что будут некоторые изменения, по сравнению с прошлым матчем, поскольку во вторник нас ждёт Лига Чемпионов».

Изменения и ротация будут часто использоваться тренером в ближайшие несколько месяцев. Римский поединок - лишь начало долгого и напряжённого пути. Учитывая встречи Серии А и Лиги Чемпионов, команде придётся провести 7 матчей за 21 день. «При таком плотном календаре сложно восстанавливаться как физически, так и психологически. Придётся приложить немало усилий. Мы знали это и поэтому строили такую команду. Мне понадобится каждый игрок».

Источник: Juventus.com

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет