Вершитель Диего

KIR 15.09.2009, 03:46
Три сезона подряд Диего радовал своей игрой поклонников «Вердера», но в нынешнее межсезонье бразилец сменил Германию на Италию, заключив контракт с «Ювентусом». Уже во втором туре чемпионата Италии Диего в гостевом поединке с «Ромой» заставил заговорить о себе в полный голос, проведя два гола в ворота римлян и удостоившись лестных сравнений с прославленными звездами «бьянконери» прошлого. Команда Диего во вторник стартует в Лиге чемпионов УЕФА матчем с «Бордо», а накануне легионер ответил на вопросы читателей uefa.com в традиционной рубрике «вопрос-ответ». Бывший футболист «Сантоса» и «Порту» заявил: «Я хотел бы написать свою собственную историю в «Ювентусе».

Возникают ли особые чувства от того, что вам предстоит соперничать в группе с «Баварией»?
Самбид Адикари

Диего: Нам предстоит встреча с отличной командой, которая приготовит для меня что-нибудь особенное. Будет приятно встретиться со старым соперником. Я надеюсь, что нам удастся победить.

Хватит ли у «Ювентуса» сил успешно сражаться и в Серии А, и в Лиге чемпионов? Можем ли мы рассчитывать на победу в одном или даже двух турнирах?
Адам Хамори, болельщик «Ювентуса» из Венгрии

Диего: Перед нами стоят самые высокие задачи, команда достаточно сильна и мотивирована. Эти факторы будут иметь определяющее значение, если мы хотим успешно сражаться на двух фронтах. Однако не стоит забегать вперед: каждая конкретная игра пока самая важная.

Каковы ваши впечатления от тренера «Юве» Чиро Феррары?
Джанлука, 33 года, Венеция, Италия

Диего: Он очень талантливый тренер и знает, как максимально продуктивно использовать сильные стороны каждого игрока. Он очень тепло принял меня в «Юве». Благодаря Ферраре с первой же тренировки я почувствовал себя как дома. Я восхищаюсь им и учусь.

Недавно вас сравнивали с такими экс-звездами «Ювентуса», как Мишель Платини, Роберто Баджо и Зинедин Зидан. Кому из этих игроков вы отдаете предпочтение и кому больше всего хотели бы подражать?
Али, 20 лет, Тринидад

Диего: Я всегда восхищался этими футболистами и счастлив быть удостоенным сравнения с такими мастерами. Я не могу выделить кого-то одного - все так или иначе вдохновили меня и помогли развиться как игроку. Но я хотел бы написать свою собственную историю в «Ювентусе».

{mosimage}

Чем итальянский чемпионат отличается от бундеслиги? Как в связи с этим вам следует поменять свою игру?
Вашиш Соходеб, 14 лет, Великобритания

Диего: Самое большое различие заключается в организации игры. Здесь сложнее действовать против защитников, поскольку команды много внимания уделяют действиям в обороне. Чтобы взломать защитные порядки, в Италии требуется больше изобретательности.

Кто ваш лучший друг в «Ювентусе»?
Теодоре Коккорис, 9, Митилен, Греция

Диего: Сначала я больше общался с бразильскими игроками. Это легко объяснимо, ведь мы соотечественники, у нас общая культура и общий язык. Сейчас удалось получше узнать и других футболистов, с которыми постепенно устанавливаются дружеские отношения.

В период ваших выступлений за «Вердер» мне очень нравилось, как вы праздновали забитые мячи, в прыжке пиная угловой флажок. Чем был обусловлен такой оригинальный способ?
Атиф Хуссейн, 27, Торнтон Хит, Англия

Диего: Сложно сказать. В момент гола эмоции всегда вырываются наружу и я всего лишь выплескиваю их.

Над какими игровыми качествами вам следует поработать?
Паоло, Турин, Италия

Диего: Я всегда хотел быть футболистом без слабых мест. Для хорошего игрока недостаточно быть номером один в чем-то одном.

Источник: uefa.com

{mosimage}