«Ювентус» - «Бордо». Перед матчем

hamm3r 15.09.2009 03:05

Лига Чемпионов Группа A, 1-ый игровой день
Время: вторник, 15 сентября 22:45 мск
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 944)

Непобедимый «Ювентус»

Подопечные Чиро Феррары не потеряли ни одного очка в Серии А в рамках нынешнего сезона. Тем не менее, Лига Чемпионов обещает стать ещё более сложным испытанием. «Старая Синьора» одолела в субботу «Лацио» в столице Италии и теперь ожидает поединка против «Бордо», который состоится на туринском «Стадио Олимпико».

Обе команды хотят продолжить успешное начало сезона. «Ювентус» прекрасно знает, что французский клуб лидирует в домашнем чемпионате и длительное время никому не проигрывал. На этих выходных «Бордо» одержал победу над «Греноблем».

Для Чиро Феррары этот матч Лиги Чемпионов станет дебютным в качестве тренера, однако он прекрасно знаком с наставником «Бордо» Лораном Бланом. Тренеры когда-то были партнёрами по клубу, а позже стали соперниками, когда Блан выступал за «Интер» в конце 1990-ых. В Италии играл и Йоанн Гуркюфф в составе «Милана», а также Фернандо Менегаццо за «Сиену» и «Катанию».

В последний раз команды встречались 24 апреля 1985 года. В то время Блан выступал за Монпеллье, а Феррара начинал карьеру в «Наполи». Туринцы, в составе которых выступал нынешний президент УЕФА Мишель Платини, одолели французский клуб в полуфинале с общим счётом 3-2. Позже «Ювентус» выиграл Кубок Чемпионов в поединке с «Ливерпулем».

Футболисты «Старой Синьоры» мечтают повторить успех того сезона, поэтому многое будет зависеть от старта в престижном турнире. И вот, через 24 года, на «Стадио Олимпико» (в прошлом «Стадио Коммунале») вновь сойдутся «Ювентус» и «Бордо». Стоит напомнить, что именно из этого клуба в 1996 году был куплен Зинеддин Зидан.

«Бордо» в отличной форме

Для Лорана Блана это второй год в Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне у «Бордо» дела сложились неудачно, клуб не смог выйти из группы. Подопечные Блана плохо провели встречи против «Ромы» и «Челси», заняв в итоге третье место. Попадание в Кубок УЕФА не принесло ничего хорошего: «Бордо» проиграл турецкому «Галатасараю».

Бывший защитник «Интер» надеется, что его игроки извлекли урок из прошлогодних неудач и теперь попытаются исправить. Имея в группе А таких соперников, как «Бавария», «Юве» и «Маккаби», французам необходимо избежать провалов на старте. «Ювентус» смотрится сильнее, однако в плане физической подготовки итальянцы уступают гостям, так как у них чемпионат начался на две недели раньше.

«Бордо» постарается навязать хозяевам борьбу, помня о сложном матче «бьянконери» против «Лацио». Туринцы победили, но смотрелись не идеально. Гостей устроит и ничья в таком матче, а в случае победы «Бордо» получит неплохие шансы на выход из группы.

Последние матчи команд

«Ювентус»
12 августа «Лацио» 0-2 «Ювентус» (Серия А)
30 августа «Рома» 1-3 «Ювентус» (Серия А)
23 августа «Ювентус» 1-0 «Кьево» (Серия А)
17 августа «Ювентус» 1-1 «Милан» (Кубок Берлускони)
14 августа «Ювентус» 2-0 «Милан» (Кубок ТИМ)

«Бордо»
9 августа «Бордо» 4-1 «Ланс» (Чемпионат Франции)
15 августа «Сошо» 2-3 «Бордо» (Чемпионат Франции)
23 августа «Бордо» 4-0 «Ницца» (Чемпионат Франции)
30 августа «Марсель» 0-0 «Бордо» (Чемпионат Франции)
12 сентября «Бордо» 1-0 «Гренобль» (Чемпионат Франции)

Новости команд

«Ювентус»
Капитан Алессандро Дель Пьеро успешно поправляется, однако не сможет помочь своей команде. Фабио Каннаваро и Винченцо Яквинта отдыхали во время матча против «Лацио», а теперь заряжены на борьбу. Джорджио Кьеллини дисквалифицирован из-за красной карточки в прошлом сезоне. Хасан Салихамиджич и Зденек Грыгера травмированы. Момо Сиссоко приступил к тренировкам, но пока что не восстановился. Наконец, Диего получил травму мышц бедра в поединке с «Лацио» и его восстановление займёт около недели.

«Бордо»
В последнем матче чемпионата не играло несколько футболистов, которые теперь со свежими силами готовы дать бой «Ювентусу». В команде Блана нет травмированных или дисквалифицированных.

Главные герои

«Ювентус»
Дель Пьеро и Диего пропускают этот матч, поэтому созидательная работа предоставляется Себастьяну Джовинко. Он успешно сыграл в поединке против «Лацио», выйдя на замену после травмы Диего. Защитникам «Бордо» нужно быть крайне внимательными, чтобы не пропустить опасные атаки хозяев.

«Бордо»
Йоанн Гуркюфф
показывает отличную игру при Блане. Для него начался новый этап футбольной карьеры с тех пор, как он покинул «Милан» и переехал на запад Франции. «Ювентусу» стоит остерегаться мощных ударов с игры и штрафных в исполнении Гуркюффа. Если у него будет шанс, то он обязательно обидит «Старую Синьору».

Предполагаемые составы

«Ювентус» 4-3-1-2:
Буффон; Касерес, Каннаваро, Легротталье, Гроссо; Каморанези, Мело, Маркизио; Джовинко; Амаури, Яквинта.

«Бордо» 4-5-1:
Каррассо; Тремулина, Сиани, Планус, Шальме; Вендель, Диарра, Фернандо, Гуркюфф, Гуффран; Шамах.

Прогнозы.
«Бьянконери» одержат победу. Будет непросто, однако туринцам нужно набрать максимум очков, несмотря на любые обстоятельства. В прошлом сезоне Лиги Чемпионов «Юве» ни разу не проиграл на домашнем стадионе, и хозяева постараются не испортить статистику.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2-0 «Бордо»

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_uefa_CL.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=48869&part=sports
 

«Ювентус» - «Бордо»
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены