Джованни Коболли Джильи: «Нас ждёт трудный матч против «Ливорно»

hamm3r 19.09.2009 15:02

«Субботний матч станет одним из самых сложных, поскольку «Ливорно» хорошо играет, однако нам нужна победа». Президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи участвует во встрече Лиги Кальчо, которая проходит в Милане. Он уверен, что поединок на «Олимпико» против «амаранто» будет трудным. Туринскому клубу придётся обойтись без помощи 7 футболистов, которые травмированы, однако для президента это не проблема: «У нас достаточно большая команда, мы справимся с травмами. Я не беспокоюсь по этому поводу: у Мело и Тьягу растяжение, а Каннаваро не будет около 15 дней. Не хочу сравнивать с прошлым годом, когда у нас был другой тренер, другой доктор и другая система тренировок. Большинство травм - игровые повреждения, а не мышечные».

Возможно, свою роль сыграли матчи за национальные сборные: «Конечно, футболисты национальных команд, и не только итальянцы, например Тьягу и Мело, устали больше, чем остальные. Тем не менее, всегда есть такой риск, когда в команде играют великие чемпионы».

Президент затронул матч Лиги Чемпионов против «Бордо»: «Ювентус» проявил свой характер. «Бордо» - отличная команда. Мы забили красивый гол усилиями Яквинты, а счёт сравняли голом из офсайда. Нельзя искать оправдание, но нужно это иметь в виду».

Вновь говоря о чемпионате и дуэли с «Интером», президент ответил на ироничные слова Жозе Моуриньо, который заявил, что смотрел поединок «бьянконери» против «Лацио» до момента с не засчитанным голом Маури из-за того, что его ждала тарелка с кальмарами. «Я люблю анчоусы», - улыбнулся Коболли Джильи. «Моуриньо смешной человек. Это была шутка, он вправе говорить, что ему нравится. Я его очень уважаю, потому что он великий тренер с великой карьерой: здесь не играет роли симпатия или антипатия. «Интер» является действующим чемпионом Италии. Я считаю, что можно позволять себе шутки, поскольку футбол всё-таки остаётся игрой».

Источник: Juventus.com

Коболли Джильи
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет