Феррара делает ставку на Каморанези

KEN 23.09.2009 18:20
 На последней тренировке Чиро Феррара отрабатывал тактику на игру против «Дженоа». Феррара провел тренировочную игру и в одной команде на позиции треквартисты играл Каморанези, а в команде, которая играла по модулю «Дженоа» 3-4-3 под нападающими играл Джовинко.
 
Таким образом видно, что против «Дженоа» возможен выход Каморанези на позиции, которую в тактических схемах Юве занимает Диего. Это вызвано особенностями игры команды из Генуи, которая использует прессинг на половине поля противника, не оставляет время для раздумий в центре поля и молниеносно переходит к контратакам. Поэтому более мощный и задорный Каморанези имеет больше шансов преуспеть на этой позиции, чем Джовинко и дать больше гарантий в фазе игры без мяча. Кроме того с Каморанези можно варьировать схему и при необходимости перейти с атакующего 4-3-1-2 к более эквилибрированному 4-4-2 если вингеры красно-синих Росси и Место будут продавливать полузащиту «Юве».
 
Нынешние реалии показывают, что для успешной игры невозможно играть все время по одной схеме. Это подтверждает и сам Феррара: «Мы начинаем играть по схеме 4-3-1-2, но при необходимости мы должны быть способными перестроиться».
 
Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены