«Дженоа» - «Ювентус». Перед матчем

hamm3r 23.09.2009 22:44

5 тур Серии А
Время: четверг, 24 сентября 22:45 мск
Место: «Луиджи Феррарис», Генуя (41 917)

Неудачный выезд «Дженоа» в Верону

Подопечные Джан Пьеро Гасперини потерпели в воскресенье поражение в Вероне от «Кьево». Генуэзский клуб стартовал в новом сезоне удачно, однако уступил в рамках четвёртого тура на стадионе «Марк’Антонио Бентегоди». Веронцы повели в счёте уже на пятой минуте матча, а к седьмой минуте счёт удвоился. Затем Серджио Флоккари отыграл один мяч ударом с пенальти, однако его тёзка Серджио Пеллиссье установил окончательный результат на табло 3-1. Возможно, генуэзцы расслабились после победы в Лиге Европы над пражской «Славией». Футболисты выглядели усталыми, несмотря на изменения в составе: Альберто Сапатер и Эрнан Креспо получили отдых.

После поражения «Дженоа» немного отстала от лидирующих «Сампдории» и «Ювентуса». В случае победы хозяев над «бьянконери», клуб может подняться выше в турнирной таблице. В прошлом сезоне генуэзцы одолели «Старую Синьору» со счётом 3-2, причём победный мяч забил Палладино на последних минутах встречи.

Клубы 42 раза встречались в Генуе. Хозяева 16 раз одержали победу, 9 раз поединки заканчивались ничьей, а 17 раз сильнее оказывались туринцы. У подопечных Гасперини есть шанс сравнять статистику. Стоит напомнить, что прошлогодняя игра команд вызвала множество споров. Тьяго Мотта забил гол за «Дженоа» после свистка арбитра, из-за которого футболисты «Юве» остановились, тем не менее, рефери засчитал мяч. Позже был отменён гол Винченцо Яквинты и удалён с поля Мауро Каморанези. После того вечера «Ювентус» пркатически лишился шансов на Скудетто. Хозяева попытаются повторить успех в четверг вечером.

12 из 12

Чиро Феррара и его футболисты приедут в Геную в отличном настроении. «Бьянконери» одержали на старте четыре победы из четырёх возможных. Винченцо Яквинта продолжает блестящее выступление, начатое ещё в прошлом сезоне. Форвард отличился в субботу, открыв счёт в матче с «Ливорно», а позже Клаудио Маркизио забил второй мяч, итог встречи 2-0. Гости доставили «Ювентусу» немало проблем, особенно в обороне, поэтому Феррара прекрасно знает, что игра в Лигурии окажется не легче.

«Бьянконери» одержали последнюю победу в марте 2008 года. Три очка в тот день принесли точные удары Зденека Грыгеры и Давида Трезеге. Чешский футболист начнёт поединок с первых минут, в то время как Джонатан Зебина ещё не восстановился. Феррара, скорее всего, оставит Трезеге в запасе, а даст шанс бразильцу Амаури, который не забивал в течение семи месяцев.

«Юве» обладает лучшим общим показателем личных встреч. Туринцы встречались с «Дженоа» в рамках Серии А 84 раза: выиграли 50 игр, проиграли 18 и сыграли вничью 16. «Старая Синьора» забила внушительное количество голов своему сопернику 177, а пропустила 90. Феррара надеется подойти к игре с «Болоньей», избавившись от груза ответственности, особенно в преддверии встречи группового этапа Лиги Чемпионов с «Баварией» в Мюнхене, которая состоится на следующей неделе.

Последние матчи команд

«Дженоа»
20 сентября «Кьево» 3-1 «Дженоа» (Серия А)
17 сентября «Дженоа» 2-0 «Славия» (Лига Европы)
13 сентября «Дженоа» 4-1 «Наполи» (Серия А)
30 августа «Аталанта» 0-1 «Дженоа» (Серия А)
27 августа «Оденсе» 1-1 «Дженоа» (Лига Европы)

«Ювентус»
19 сентября «Ювентус» 2-0 «Ливорно» (Серия А)
15 сентября «Ювентус» 1-1 «Бордо» (Лига Чемпионов)
12 сентября «Лацио» 0-2 «Ювентус» (Серия А)
30 августа «Рома» 1-3 «Ювентус» (Серия А)
23 августа «Ювентус» 1-0 «Кьево» (Серия А)

Новости команд

«Дженоа»
Иван Юрич
по-прежнему восстанавливается от травмы, полученной в игре за национальную сборную Хорватии. В лазарете также находится Бошко Янкович, а молодой защитник Доменико Кришито пропускает встречу из-за дисквалификации, поскольку защитник получил красную карточку в матче против «Наполи».

«Ювентус»
Диего
и Фелипе Мело оба восстановились от повреждений. Но последние новости говорят, что только Мело будет готов выйти на поле, Феррара возможно будет ждать до последнего, чтобы принять решение по Диего. Алессандро Дель Пьеро еще не готов полностью и вряд ли попадет в состав. Фабио Каннаваро, Тьягу, Мохамед Сиссоко и Хасан Салихамиджич травмированы. Игроков, отбывающих наказание нет.

Главные герои

«Дженоа»
Следите за испанским полузащитников Альберто Сапатером. Футболист летом перешёл в стан генуэзцев из «Сарагосы». На его счету уже два гола: один в Серии А, а другой в Лиге Европы. Буффону нужно быть осторожным во время штрафных ударов в исполнении Сапатера.

«Ювентус»
Винченцо Яквинта
продолжает голевую серию, начатую в прошлом году. В четырёх матчах он трижды поразил ворота соперника и не желает останавливаться на достигнутом. Обороне генуэзцев придётся нелегко в борьбе с форвардом, который блестяще играет головой.

Предполагаемые составы

«Дженоа» 3-4-3:
Амелиа; Папастатопулос, Биава, Моретти; Росси, Харджа, Сапатер, Модесто, Место; Скулли, Флоккари

«Ювентус» 4-3-1-2:
Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Гроссо; Поульсен, Фелипе Мело, Маркизио; Каморанези; Амаури, Яквинта

Прогнозы
Обе команды желают закрепиться в группе лидеров. «Интер» с «Миланом» тоже не дремлют, поэтому ошибки непростительны. Тяжёлый выездной матч для «Ювентуса», особенно учитывая тот факт, что Диего вряд ли сыграет. Тем не менее, независимо от бразильского плеймейкера, «Ювентус» возьмёт своё.

Предполагаемый результат:

«Дженоа» 1-2 «Ювентус»

ТВ-трансляция:
«Спорт» 22:40 мск прямая трансляция
«НТВ+ Футбол» 01:55 мск в записи

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_italy.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=49372&part=sports

Видео-обзор последнего матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=118019&Itemid=47

«Дженоа» - «Ювентус». Перед матчем
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет