«Палермо» 2 - 0 «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары, Буффона, Диего

hamm3r 05.10.2009 06:06

Чиро Феррара потерпел первое поражение в карьере главного тренера, однако он не падает духом, считая что соперник играл лучше. «Бьянконери» были непобедимы в этом сезоне, а Феррара ещё с последних двух туров того сезона не проигрывал на посту наставника «Ювентуса».

«С горечью принимаю своё первое поражение! К сожалению, ничего уже не изменить. Первое поражение всегда случается, но для него никогда нет подходящего времени. У нас сегодня ничего не получалось, нельзя искать оправдания. Хозяева выступили лучше, усерднее работали и честно выиграли матч. У нас нет алиби. Мы допустили так много ошибок, и, как следствие, много рисковали. Уезжаем с Сицилии разочарованными, зная о том, что сыграли плохо, а «Палермо» заслужил победу. Я разочарован, но не обеспокоен. Нужно продолжать свой путь, несмотря на отсутствие многих футболистов, которые уедут в сборные. Мы будем держаться и постараемся вернуться к тому успеху, что был в первых матчах сезона».

Диего вновь был заменён, как и в середине недели в поединке против «Баварии», несмотря на удар бразильца в перекладину со штрафного. «Диего плотно держали, и я сделал замену, поскольку у нас возникли проблемы, и нужны были изменения», - объяснил Феррара. « Мы попытались атаковать больше флангами в надежде на высоких Амаури, Трезеге и Яквинту. Мы прессинговали их во второй половине встречи, но даже не создали реальную опасность».

Фабио Каннаваро, Хасан Салихамиджич, Тьягу и Момо Сиссоко не приняли участия в матче, однако малиец сможет сыграть после перерыва. «Конечно, Сиссоко - ключевой игрок, который всегда внесёт свой вклад, однако не могу сказать, что он решил бы наши проблемы последнего времени».

«Ювентус» на два очка отстаёт от «Интера» и «Сампдории». Туринцы набрали одинаковое количество очков с «Фиорентиной», против которой вскоре придётся сыграть. «Это поражение не должно испортить наш настрой. У меня отличная команда, до конца сезона ещё много времени. На прошлой неделе была возможность обогнать «Интер», а теперь мы вновь упускаем шанс».

{mosimage}

Джиджи Буффон, несомненно, был крайне разочарован и дал комментарии после матча: «Я думаю, что победа «Палермо» в большинстве своём является заслугой их тренера, одного из лучших наставников чемпионата. Тем не менее, мы упростили им задачу, сыграв ниже наших возможностей. Теперь нужно исправиться с огромной ответственностью, необходимо доказать, что мы никогда не сдаёмся. Придётся усердно работать, потому что гостевое поражение от «Палермо» понятно, в то время как ничья с «Болоньей» нет».

{mosimage}

После двух отличных голов в ворота «Ромы» ещё до перерыва матчей сборных Диего попытался отличиться и в Палермо. У бразильца была возможность забить, однако во втором тайме со штрафного он попал в перекладину.

«Ювентус» потерпел первое поражение в сезоне, и Диего прокомментировал ситуацию на своём официальном сайте (www2.diego10.com.br/it): «К сожалению, мы упустили возможность возглавить турнирную таблицу. Мы играли против «Палермо», который очень грамотно выступил в защите, мы не смогли одолеть соперника. Мы также допустили несколько ошибок, пропустив два гола. Теперь у нас есть две недели, чтобы работать и вернуться к победам после перерыва».

Источник: Channel4, Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет