Маддалони: «Необходимо поддерживать форму»

hamm3r 12.10.2009 03:11

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Маддалони рассуждает о сложности поддержании формы команды, которые вызваны простоем из-за игр национальных сборных: «Представьте себе что из «Ювентуса» всегда в сборные отправляются не меньше дюжины игроков, плюс пара травм и получается, что приходится работать с семью-восемью футболистами, не больше».

В таком случае, акцент в подготовке делается не на техническо-тактических составляющих: «В данной ситуации мы делаем упор на физическое состояние футболистов, поддерживаем физическую форму одних и подтягиваем форму других. Например, в первый день мы 4 раза бегали по 1200 метров - упражнение которое необходимо для поддержания формы. Затем провели упражнения с мячом. Во второй день мы провели игру против Примаверы. На третий день после разминки мы тренировали игру в нападении и закончили мини-игрой. В последний день мы провели разминку, работу на увеличение физической силы и затем игра пять на пять».

Согласно Маддалони, этот момент очень важен для молодых футболистов, которые могут показать себя во всей красе: «В этом сезоне с главной командой постоянно тренируются молодые Ариаудо и Марроне, но и другие игроки Примаверы должны пользоваться такими моментами. В перерывах на игры сборных как минимум семь-восемь игроков Примаверы тренируются вместе с главной командой».

Источник: tuttojuve.com

Маддалони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены