«Прорвёт» ли атаку против лучшей защиты?

MamburuM 16.10.2009 17:47
Для этого понадобится лучшая игра Трезеге и Яквинты. И, возможно, Амаури. Суператака «Ювентуса» уже испытала проблемы в предыдущих двух матчах, пусть и в гостях - в Мюнхене и в Палермо. На самом деле, суператака «Юве» в чемпионате находится всего лишь на пятом месте с 11-ю забитыми голами в семи матчах (фактически - в шести). И теперь необходимо, помимо предельной концентрации в обороне, более активно играть в атаке, создавать моменты, не давая продохнуть обороне «фиалок».

{mosimage}

Задача сложна, особенно против такого соперника, как «Фиорентина». Наравне с «Бари», находящимся, однако, на другом «полюсе» турнирной таблицы, у «Фиорентины» самая непробиваемая защита - 4 пропущенных мяча в семи матчах. В действительности все 4 гола «фиалки» пропустили в двух гостевых матчах, 1 в Болонье и 3 - в Риме. В остальных же пяти матчах ворота Фрея оставались в неприкосновенности. Сухая серия французского голкипера продолжается уже 270 минут. В то же время, «Фиорентина» не так много и забивает (7 забитых мячей), что является признаком сбалансированной команды. Атака целиком и полностью зависит от троицы Джилардино - Муту - Йоветич, все 7 голов на их счету (по 3 у Джилы и Йоветича, 1 у Муту).

{mosimage}

Уже привычно, что когда речь заходит о немощности атаки «бьянконери», вся критика достаётся Амаури, не забивавшему в официальных матчах с прошлого февраля. Понятно, что если бразильца-вскоре итальянца «прорвёт» на голы, «Ювентус» снова станет лидером. Но это вопрос не только «голевой засухи» из штрафной площади. В последнее время «Ювентус» стал менее опасен и из-за её пределов, штрафных в опасной близости от неё стало зарабатываться куда меньше. Признак отсутствия Дель Пьеро и изменения стиля игры в нападении, но не только. Возвращение Диего и его спортивная форма, могут стать определяющими.  

{mosimage}

Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет