Ди Ливио: «Де Челье - мой наследник в «Юве»

MamburuM 16.10.2009 18:26
«Иль Солдатино» всегда в действии. Повесив бутсы на гвоздь, Анжело получил международную лицензию скаута. Лучше него не найти, чтобы прокомментировать предстоящий матч «Ювентус» - «Фиорентина», Ди Ливио успел поиграть за оба клуба («Ювентус»1993-1999, «Фиорентина» 1999-2005), а теперь входит в штаб Марчелло Липпи.

Итак, Ди Ливио, каким тебе видится предстоящий завтра матч? 
«Это будет великая битва. Более того - битва на равных и не только потому, что у них одинаковое количество очков, по 14, но и ещё потому, что этот матч имеет «запах» дерби с особым, умеренным, но достаточным напряжением. Отношения между тиффози не потеплели, игроки это чувствуют и заряжаются от этого напряжения».  

Что может сыграть на руку командам?
«Ну, для «Фиорентины» всегда больше значил настрой, «Ювентус» же играет дома»

Отношения изменились в 1990, после исторического перехода Хвостика…
«Баджо стал точкой кипения, его переход усилил противостояние»

Затем, потихоньку, снизился уровень трения между клубами…
«Это моя с Торричелли заслуга. Теперь мы видим, что Дзанетти и Маркьонни перешли без каких-либо проблем, как и Фелипе Мело. Только Мареску бурно критиковали. Были времена, когда нельзя было совершить никакой переход вообще, но отношения изменились, прежде всего между руководствами клубов. Я считаю, что это только на пользу. «Юве» всегда выдерживал свой стиль, «стиль Юве». А «Фиорентина» в лице братьев Делла Валле получила стабильность и безопасность». 

Возвращаясь к «бьянконери»: видишь ли ты в ком-нибудь из команды своего наследника?
«Каморанези? Хм…он слишком креативен. И удар хороший. Если говорить о молодых игроках, не скрою, мне очень нравится Де Челье»

Краткая оценка начавшемуся Чемпионату италии?
«Турнир стал сложнее по сравнению с предыдущими годами. Подумать только, «Бари» дважды едет в Милан и дважды выдаёт блестящие матчи…Затем «Сампа», «Дженоа», «Палермо». Боюсь пропустить кого-нибудь. Средний уровень вырос, а нижний уровень заметно поднялся. К счастью, футбол стал более качественным, это даёт новый стимул нашему футболу»

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет