Моджи будет на ассамблее акционеров «Ювентуса»

Leha 19.10.2009 20:22
{mosimage}Предлагаем вашему вниманию очередные перлы Лучано Моджи, рассказанные им на его последнем интервью.

Ассамблея акционеров 27 октября.
«Я там буду, еще как. Я хочу собственными глазами посмотреть на то, как они будут оправдываться. Являясь одним из главных акционеров, я хочу понять почему они не защищали команду и допустили понижение в Серию Б».

Виново и травмы.
«Я полностью отрицаю любое причастие Виново к большому количеству травм. Это просто смешно. И неправда, что Капелло отказывался тренировать в Виново. У него просто не хватило бы на это времени. Так как мы еле успели достроить спортивный центр, как нас ликвидировали».

Самоубийство «Ювентуса».
«По-моему больше чем от меня, они хотели избавиться от Андреа Аньелли, и от тех, кто его поддерживал. Поэтому им было необходимо очернить тех, кто работал в «Ювентусе». И у них это очень хорошо получилось. Представьте себе, что после смерти Адвоката единственным из наследников кто разбирался в футболе был Андреа, а они даже не включили его в совет правления, несмотря на мои усилия и усилия Джираудо. У меня не было предчувствия того, что случится. Я слышал только слухи, которые потом материализовались».

Кальчополи и «Интер».
«Факкетти уже никогда ничего не расскажет, но я читал допрос Тавароли и его мне достаточно, чтобы составить картину произошедшего, как они всё обставили. Теперь я точно не соглашусь на недоказуемость за давностью преступления. Они хотели процесс, и они его получат».

Будущее в «Юве».
«К «Ювентусу» у меня остались теплые чувства, но я не вижу путей, по которым я мог бы вернуться. Я очевидно не смогу работать в новом руководстве. Я просто продолжу болеть за «Ювентус» и буду надеяться на поражения «Интера».

Атирсон.
«Он был один из самых многообещающих южноамериканцев, но как зачастую происходит с южноамериканцами... он потерялся. Мы его взяли бесплатно и у него не было проблем с характером. Но стать чемпионом у него не получилось».

{mosimage}Футбол и олигархи.
«Я вижу как некие господа тратят каждый год кучу денег, но потом ничего не выигрывают. Это потому что они покупают футболистов без осмысления их роли в команде. Надо уметь строить команды, как «Барселона», а не кидать деньги на ветер, как в «Реале». Если потом Моратти и Перес захотят продолжить тратить деньги, что поделать. Может появится кто-нибудь, кто сделает сильную команду за их счет. Как я, например, когда обменял Карини на Каннаваро.

Лавесси в «Юве».
«Лавесси не совсем игрок уровня «Юве». Над Диего я недоумеваю: я не обсуждаю его качества, но вижу его как чистого полузащитника. Тут необходимо копать глубже. Он может быть более нападающим и менее полузащитником, и наоборот. Итальянский футбол сильно отличается от немецкого, так что необходимо дать ему время на адаптации».

Трансферы «Юве» 2009/2010.
Фелипе Мело за 25 миллионов? Да это смешно. Если он был бы итальянцем, то стоил бы 5-6 миллионов. Если придерживаться таких мерок, то «Фиорентина» должна была заплатить «Ювентусу» за Муту 40 миллионов, а не 7.5. Относительно модуля - основным игроков полузащиты должен быть Маркизио. Я бы лучше не покупал Мело, тем более за такую сумму. Но если бразилец заиграет, то они сформируют убийственный дуэт с Сиссоко. Дзанетти я бы тоже не стал продавать.
«Интер» сейчас более укомплектован, но без Ибрагимовича они стали более уязвимыми. Покупки Милито и Это'О недостаточно, необходима командная игра, которая их поддерживала бы. Ведь Ибрагимович всё делал сам».

Корвино - преемник.
«Он очень ценю Панталео Корвино. Считаю, что это очень компетентный руководитель и он может управлять командой не хуже меня, хотя конечно не каждая команда смогла бы с ним ужиться. Это неправда, что мы были врагами. Мы очень сильно прободались за права над Мареской, Кьеллини и Микколи. Но в конце концов мы нашли компромисс и остались друзьям».

Правда о Кристиано Рональдо.
«Он уже прибыл в Турин и прошел медицинский осмотр. В обмен на него мы отдавали «Спортингу» Саласа. Но тут пришел «Манчестер» с двадцатью миллионами евро наличными и перекупил его. У нас не было таких денег и мы не могли попросить их у акционеров».

Источник: Tuttojuve
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены