Тактический анализ пропущенных голов от «Наполи» (фото)

hamm3r 02.11.2009 23:08

Обсудим пропущенные голы во втором тайме.

{mosimage}

Мело в очередной раз пытается сыграть красиво, но вместо этого дарит мяч Денису. Обратите внимание, что Грыгера вверху прикрывает Лавесси, а Датоло пока нет и следа.

{mosimage}

Денис держит мяч, Грыгера продолжает держать Лавесси, в то время как Хамсик ускоряется к воротам. Датоло пока не видно.

{mosimage}

А вот и Датоло, который включается в атаку и получает мяч от Дениса. Обратите внимание, что Грыгера, Кьеллини и Мело оборачиваются и теряют своих подопечных (Грыгера - Лавесси, а Кьеллини - Дениса)

{mosimage}

Теперь смотрите, что происходит. Датоло наступает и Мело, Грыгера и Каннаваро бросаются на него, оставляя неприкрытыми Лавесси и Хамсика. Гроссо смещается в центр, чтобы прикрыть Лавесси. Но Джовинко, который должен закрыть Хамсика очень далеко.

{mosimage}

Датоло добегает до штрафной площади. Мело и Грыгера безрезультатно пытаются его остановить: передача в центр, где Каннаваро и Кьеллини бросаются на Лавесси. Гроссо остается в центре, а Хамсик остается один одинешенек и готов к удару.

{mosimage}

Что и происходит.

Как обычно проблема - атаки, возникающие на флангах. В данном случае Мело бежит за игроком, оставляя неприкрытым центр. Поульсен и Джовинко опаздывают отыграть в обороне, а Гроссо теряет Хамсика, не понимая, что происходит. Где Тьягу вообще непонятно. Этот гол можно было бы спокойно избежать, если бы игроки играли более внимательно в обороне.

Переходим ко второму голу:

{mosimage}

Видно, как игроки разобрали противников: Тьягу на Датоло, а Каннаваро в очередной раз упускает Дениса, который бьет головой.

{mosimage}

Денис возвышается над Тьягу, а Каннаваро поскользнулся.

{mosimage}

Датоло среагировал быстрее Тьягу, развернулся и добил мяч в ворота.

Если честно тут нельзя взвалить всю вину на португальца. Тут Каннаваро уже в третий раз за игру терял Дениса. Необходимо было отдать опеку Дениса кому-нибудь другому.

Переходим к третьему голу:

{mosimage}

Амаури заработал угловой. В штрафной противника 7 черно-белых игроков (кроме исполнителя углового), готовых ударить головой. В обороне остаются 2 игрока - Диего(?!) и Грыгера, плюс Буффон. Уже можно догадаться, чем всё закончится...

{mosimage}

Мяч отскакивает к Лавесси. Тьягу дает себя обвести, как бревно (Лавесси даже постоял и покрутился на месте!). А ведь в защите никого нет, тут необходимо было тупо сфолить и всё. А вместо этого начинается контратака.

{mosimage}

Тьягу решает немножко вздремнуть, а Каннаваро отчаянно устремляется за Лавесси.

{mosimage}

Датоло как паровоз проносится на левом фланге мимо уставшего Диего (непонятно тогда зачем его снарядили в оборону). Лавесси пасует на Датоло, в то время как Грыгера пытается закрыть Лавесси. Тьягу легкой трусцой бежит к воротам.

{mosimage}

Датоло наступает и готовится к навесу. Грыгера бросается на Датоло. В центре поля Каннаваро догоняет Лавесси. Тьягу обгоняет даже Квальярелла.

{mosimage}

Датоло пасует в центр, Тьягу перехватывает и пасует на Хамсика.

{mosimage}

Хамсик один одинешенек забивает третий гол и выключает свет.

В итоге: первый гол - плод коллективных ошибок: начиная от беспечности Мело, заканчивая тактической безграмотностью Гроссо. Второй гол - индивидуальная ошибка Каннаваро. Третий - плод двух ошибок Тьягу. Так что пропущенные голы плод не неправильно примененной тактики, а результат суммы оплошностей отдельных футболистов. Очевидно, что футболистам, выходящим на поле в черно-белых футболках, непозволительно играть на таком низком уровне.

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет