Тактический анализ недостатков модуля 4-2-3-1 на примере игры с «Наполи» (фото)

02.11.2009 23:58
Проведем анализ недостатков модуля 4-2-3-1 на примере атаки «Наполи» на 7-ой минуте. Внимание на Маджо.

{mosimage}

Фелипе Мело ошибается с пасом на Каморанези и дарит мяч Аронике. Обратите внимание на позицию Маджо (широко на фланге) и Лавесси. В защите Каннаваро держит Дениса, а Кьеллини Хамшика.

{mosimage}

Лавесси разрезает оборону «Ювентуса» и готовится получить пас от Ароники. Каморанези посылает Каннаваро заняться Лавесси, Кьеллини берет Дениса, а Гроссо Хамшика. Маджо продолжает оставаться в одиночестве на фланге. Ни Мело, ни Поульсена, ни Джовинко не заботит его расположение.

{mosimage}

Лавесси проходит до конца поля и пасует на Маджо, который принимает мяч совершенно неприкрытым.

{mosimage}

Гроссо оборачивается и понимает, что Маджо совершенно один. Но уже слишком поздно. Он оставляет Хамшика (совершенно неприкрытым!) и бросается в подкате пытаясь остановить Маджо. Но к счастью Маджо не попадает по воротам.

{mosimage}

К счастью Денис, которого потерял Кьеллини, не дотягивается до мяча.

Это одно из главных ограничений модуля 4-2-3-1 (ни один модуль не идеален, может только 4-4-2 в защитном варианте). Очень трудно накрывать вингеров противника, и в течение 90 минут необратимо будут провалы в защите. Конечно, в прошлом году у нас был Недвед, который закрыл бы Маджо, но в прошлогоднем варианте мы ударили бы по воротам раз пять, а не 12 как в этой игре. Нужно либо выбирать защитный вариант 4-4-2 (играя в незрелищный футбол), либо пытаться построить более атакующий модуль, как пытается это сделать Феррара. Но как следствие мы получаем такие оплеухи как против «Наполи» и «Палермо». Обратите внимание на то, что самые большие проблемы у «Ювентуса» в этом сезоне были с командами («Бавария», «Фиорентина», «Палермо») которые играют в 4-4-2 или которые смещают своего треквартисту (Пасторе, Йоветич) на край полузащиты, создавая там численное преимущество. К сожалению, это поняли уже многие, и теперь игра «Ювентуса» не представляет загадки для противников.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет