Очередной скандал на процессе Кальчополи

Leha 03.11.2009 16:17
Вчера на процессе в Неаполе адвокат судьи Пайретто Джорджо Мелоне представил судейской коллегии документ, подчеркнув, что он впервые сталкивается с подобным за 45 лет его карьеры. Речь идет о судебном иске, который адвокат подал в прокуратуру Милана против адвоката Каталанотти. 15 июня во Флоренции адвокат Каталанотти (представляющий интересы «Брешии» в обвинении против Моджи) назначил Пайретто встречу на которой пытался убедить его «сотрудничать» с прокуратурой Неаполя и раскрыть «интересные факты». В противном случае Каталанотти (опираясь на своё прокурорское прошлое) грозил Пайретто, что его будет ждать суровое наказание. Только «сотрудничая» с прокуратурой Неаполя, только подавая «интересную информацию», Пайретто смог бы надеяться на условный срок наказания.
 
Видимо обвинение, не имея достаточной доказательной базы, пытается оказать давление на обвиняемых с целью раскопать хоть что-то, что может помочь их позиции.
 
Это уже вторая попытка давления на судебный процесс. Напомним, что на прошлой неделе произошло и другое уникальное для юриспруденции событие - Обвинение потребовало сменить судейскую коллегию. Прокурор, основываясь на фразе, брошенной главной судьей процесса по окончании одного из весенних слушаний - «есть вещи и посерьезнее», обвиняет судейскую коллегию в том, что коллегия, так как она состоит полностью из женщин, не разбирается в футболе и не может вынести справедливый вердикт.
Уникальность этого требования состоит в том, что обычно адвокаты защиты требуют смены судейской коллегии, а никак не обвинение. Абсурдность же состоит в том, что если состоится смена судейской коллегии, то дело придется начинать заново, следовательно оно затянется и с большой долей вероятности будет отправлено в архив из-за истечения срока давности.
 
Но возможно именно это и есть главная цель обвинения - затянуть процесс как можно дольше. Ведь  процесс разваливается на глазах (при том, что до сих пор были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения) и в случае положительного для Моджи исхода суда его адвокаты смогут подать иск в спортивный суд на пересмотр итогов Кальчополи. А этого обвинение допустить не намерено.
 
Источник: Ju29ro.it
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет