Дешам: «Дель Пьеро и Диего не могут играть вместе»

KEN 13.11.2009 18:21
Тренер «Марселя» Дидье Дешам напомнил, как было трудно тренировать Алессандро Дель Пьеро, когда француз был у руля «Ювентуса».

Дешам покинул «Юве» в мае 2007 года, сразу после вывода «бьянконери» из Серии Б, куда их сослали по итогам скандала Кальчополи.

В интервью La Gazzetta dello Sport Дешаму задали вопрос, могут ли Дель Пьеро и Диего играть вместе.

«Вот о чем спрашивали Феррару во время визита в Ньон. Люди хотят видеть всех звезд на поле одновременно, но он должен думать о балансе»,
- сказал Дидье. «Мой ответ нет. Должен быть либо один, либо другой».

Сорокаоднолетний тренер, который провел пять лет в качестве игрока «Ювентуса», перешел к рассуждениям о том, как тяжело Ферраре держать Дель Пьеро вне игры.

«Все очень запутанно, особенно зная Але, я не знаю, как ему удается принимать такие решения. Я затруднялся с выбором целый год, потому что в «Юве» вы всегда, ежедневно, говорите о нем, в хорошей ли он форме или в плохой, но теперь, я больше не их тренер и мне гораздо спокойнее. Теперь это проблема Чиро, но когда он играл, то всегда
был близок с Дель Пьеро. Я не завидую ему. Гораздо труднее тем игрокам, которые стали тренерами, оставаться игроками. Тренер принимает решения, поэтому должна быть некая дистанция. Для тех тренеров, кто когда-то был чьим-то партнером, очень сложно сделать так, чтобы другие поняли это», - сказал он.

Источник: Channel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены